Фото №1 - Роспотребнадзор подтвердил госпитализацию гражданки Китая с подозрением на коронавирус, но его в больнице не нашли

Как стало известно «Доктору Питеру», китаянка средних лет должна сегодня вылететь домой вместе с группой туристов, в составе которой прибыла в Петербург. Сможет ли она это сделать, неизвестно, поскольку у нее выявлен по результатам ПЦР (метод исследования с применением полимеразно цепной реакции) грипп А - его дальнейшая классификация уточняется.

«Продолжают лечение трое больных с признаками респираторной инфекции в Клинической инфекционной больнице им. С.П. Боткина, прибывших в Санкт-Петербург из КНР. Состояние больных удовлетворительное, температура тела субфебрильная. Предварительный диагноз – ОРВИ и грипп А.
Клинический материал направлен на исследование в сертифицированную вирусологическую лабораторию референс-центра Роспотребнадзора», - сообщили в ведомстве.

Напомним, вчера в Боткинскую больницу госпитализировали еще двух человек - россиянина и туриста из Китая. Их отправили в стационар из аэропорта Пулково сразу после приземления самолета. Эпидемиологи заподозрили у них коронавирус, но все обошлось - им диагностировали ОРВИ. Как писал «Доктор Питер», коронавирус, который распространяется из Китая и может передаваться от человека к человеку, вызывает пневмонию. Его выявили у более 500 китайцев, 17 умерли.

© ДокторПитер