Фото №1 - Первый вылечившийся от коронавируса пациент перечислил симптомы заболевания
Фото
Daily Mail

Первый пациент, выписавшийся из больницы после лечения коронавируса, рассказал, какие симптомы у него были после инфицирования. По его словам, в медучреждение он поступил  из-за головокружения, головной боли и полного отсутствия сил. 

Остальные симптомы напоминали обычную простуду. Врачи начали традиционное в этом случае лечение, но за три дня состояние пациента только ухудшилось. В это время стали поступать другие пациенты с аналогичными жалобами, врачи заподозрили что-то неладное. Ему диагностировали пневмонию неизвестного происхождения. Анализы печени показали сильные отклонения от нормы, а вскоре выяснилось, что у молодого человека коронавирус нового типа, пишет DailyMail.

В какой-то момент молодой человек не смог двигаться и дышать. Но все обошлось: в результате лечения он поправился. По мнению парня, главную роль в этом сыграл молодой возраст и внимательное отношение медперсонала.

Он добавил, что в больнице, куда поступают все инфицированные коронавирусом, строго следят за мерами безопасности - врачи и медсестры носят защитные костюмы. Однако 14 сотрудников все же заразились. Вероятно, это произошло в первые дни вспышки.

Напомним, вспышка заболеваемости пневмонией неизвестного происхождения была зафиксирована в декабре в китайском городе Ухань. Оказалось, что ее вызывает новый вид коронавируса, который может передаваться от человека к человеку. По последним данным, число умерших от неизвестного вида коронавируса в Китае достигло 17 человек.