Нюта Федермессер: С новым главой Минздрава мы познакомились, когда он волонтерил в хосписе

18:17, 23.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер уверена, что в работе с новыми министром здравоохранения Михаило Мурашко не возникнет проблем. По ее словам, они знакомы давно - с тех пор, когда Михаил Мурашко был волонтером.

Нюта Федермессер: С новым главой Минздрава мы познакомились, когда он волонтерил в хосписе
Фото: pixabay

Новый глава Минздрава Михаил Мурашко занимался волонтерством в хосписе. Об этом рассказала Нюта Федермессер, директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи и учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

«Я уверена, что с Михаилом Альбертовичем не будет у нас особенных сложностей в реализации проектов, мы давно знакомы, он тоже волонтерил в Центре паллиативной помощи и хосписе», — цитирует ее портал “Милосердие”.

По словам Федермессер, последние четыре года Михаил Мурашко был «главным соратником в продвижении идеи обезболивания». Росздравнадзор занимался обучением волонтеров, медработников и родственников пациентов с неизлечимыми заболеваниями в регионах.

Читайте также: Нюта Федермессер: Детские формы обезболивающих — это катастрофа

Кроме того, ведомство создало горячую линию по обезболиванию. Она, по мнению Федермессер, была «на каком-то этапе единственным инструментом для людей получить обезболивание на местах».

Напомним, Михаил Мурашко был назначен новым министром здравоохранения 21 января 2020 года. Ранее он занимал должность главы Росздравнадзора. 

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×