Власть меняется: Владимир Уйба покинул ФМБА и стал заместителем Мурашко

17:32, 22.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Владимир Уйба назначен заместителем министра здравоохранения. Об этом стало известно «Доктору Питеру» из достоверных источников. Пока неясно, кто сменит его в уже независимом от Минздрава Федеральном медико-биологическое агентстве.

Власть меняется: Владимир Уйба покинул ФМБА и стал заместителем Мурашко
Фото: kremlin.ru

Из достоверных источников «Доктору Питеру» стало известно, что Владимира Уйбу не переназначили на должность руководителя Федерального медико-биологического агентства, в котором он работал с небольшим перерывом с 1999 года (возглавил агентство в 2004 году). Он назначен заместителем нового министра здравоохранения Михаила Мурашко. 

Кроме того, появились новые версии трудоустройства Вероники Скворцовой. Вместо Роздравнадзора, как сообщалось ранее, называют ФМБА. Другие источники сообщают о ее переходе на работу в администрацию президента. Однако официальной информации о назначениях пока нет. 

Напомним, вчера стало известно имя нового главы Минздрава - им стал экс-глава Росздравнадзора Михаил Мурашко. Одновременно указом президента «О структуре федеральных органов исполнительной власти» ФМБА и Росздравнадзор выведены из подчинения Минздраву, а руководить ими будет непосредственно правительство России. Это значит, что они окажутся под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой, которая переназначена на эту должность.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×