В России появится высшее почётное звание «Народного врача»

15:25, 23.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

В России может появиться высшее почётное звание «Народный врач». Получить его смогут далеко не все медики - для этого нужно обладать «особым профессиональным мастерством» и пользоваться авторитетом у россиян и коллег.

Минздрав представил проект президентского указа о введении почётного звания «Народный врач Российской Федерации». Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Обсуждение проходит до 5 февраля.

Как говорится в тексте, звание будет присваиваться медикам, которые проявили «особое профессиональное мастерство», пользуются авторитетом у пациентов и коллег по работе. Также почетное звания врачи получат за личные заслуги в лечении пациентов, развитие наставничества и популяризации медицинской профессии.

Читайте также: Во время вручения госнаграды Леонид Рошаль попросил президента защитить врачей

Однако претендовать на звание смогут только врачи, чей профессиональный стаж свыше 30 лет. У них также должны быть награды федеральных органов государственной власти. 

Предполагается, что награждения будут проходить ежегодно - в честь Дня медицинского работника, который отмечается в третье воскресенье июня.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

также как и со званием народный артист России?
За выслугу лет, либо по блату?

Первыми народными станут главные врачи.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×