«Все опускалось»: Путин снова напомнил о плачевном состоянии первичного звена

14:54, 22.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Президент России Владимир Путин вновь прокомментировал ситуацию в первичном звене здравоохранения. Его мнение не изменилось: состояние «первички» остается плачевным.

«Все опускалось»: Путин снова напомнил о плачевном состоянии первичного звена
Фото: pixabay

Первичное звено здравоохранения в России уже дважды обновлялось, но все еще остается в плачевном состоянии, сообщил Владимир Путин на встрече с представителями общественности. Он добавил, что исправить ситуацию планируют с помощью реконструкций и преобразования медучреждений.

«Сейчас мы будем реализовывать план развития первичного звена здравоохранения... Оно у нас оказалась, к сожалению, в плачевном состоянии, потому что дважды подходили к этому снаряду, что называется, обновляли все, что там происходило, а потом в силу разрозненности между муниципальным уровнем управления и государственным (региональный и федеральный), все опять потихонечку опускалось», - сказал президент.

Читайте также: Зарплаты медиков: растут быстро, но до «майских» указов не дотягивают

По словам президента, в этом году планируется отремонтировать около 200 фельдшерско-акушерских пунктов. В 2021 запланировано восстановление более 300 таких медучреждений. Деньги на это будут выделять из федерального бюджета. В 2020 году на это выделят свыше 5 млрд рублей.

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

У нас администрация так заворовалась! Любо-дорого смотреть! Центр города! Урезали зарплаты, теперь ждем со своих же денег - премию, конечно заплотют меньше, чем сняли! Нормально?
А у вас так делают? Учитесь!
Вот где прокуроры спят!

Это не тот центр города из которого я ушёл? Когда Мишу попрекали больничным из за сломанной ноги, тогда и надо было протестовать. А теперь что, они поняли, что им всё можно. Читайте Кропоткина и Бакунина, тогда прокуроры вам будут не нужны.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×