Израильский врач: Новый коронавирус может вызвать глобальную эпидемию

12:12, 22.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В ближайшие годы в мире может произойти новая глобальная эпидемия. Об этом сообщил глава Всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман. По его мнению, причиной может стать новый коронавирус.

Израильский врач: Новый коронавирус может вызвать глобальную эпидемию
Фото: pixabay

Коронавирус, который распространяется по миру из китайского города Ухань, может стать причиной новой глобальной эпидемии. Об этом сообщил израильский врач и глава Всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман.

"Мы знаем, что в ближайшие несколько лет миру угрожает большая эпидемия. Это будет какой-то новый вирус. Мы пока не знаем, какой, возможно, это будет один из коронавирусов. Они проходят как обычная простуда с насморком и кашлем. Но вирусы меняются, мутируют. Одно из изменений в 2003 году вызвало тяжелую эпидемию, которая назвали SARS. Вирус вызывал пневмонию, были смертельные случаи. Вирус тогда тоже пришел из Китая. Еще одно проявление этого вируса было на Ближнем Востоке - его назвали MERS от слова Ближний Восток (Middle East)", - цитируют врача РИА Новости.

Сейчас Минздрав Израиля работает над инструкциями для врачей по выявлению и лечению коронавируса, вспышка которого была зафиксирована в Китае. Пока ведомство опубликовало советы для туристов, которые едут в Китай или соседние страны.

Путешественников просят не ходить на рынки и животноводческие фермы, не контактировать с птицами. Кроме того, поскольку вирус может передаваться от человека к человеку, специалисты рекомендуют не посещать места, где много людей, по возможности носить защитную маску и мыть руки как можно чаще.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал симптомы пневмонии, вызванной новым коронавирусом

Как писал “Доктор Питер”, новый тип коронавируса выявили у 440 человек, девять из них умерли.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в декабре 2019 года. Как оказалось, ее вызывает коронавирус нового типа.

Заболевшие есть в Японии, Таиланде, Южной Корее и США, все они прилетели из Поднебесной. Чтобы не допустить распространения в России, Роспотребнадзор усилил контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. Например, в аэропортах все туристы из Поднебесной проходят досмотр через тепловизоры.

В феврале российские специалисты Центра стратегического планирования Минздрава обещают представить экспресс-тест, который за 10-15 минут сможет выявить коронавирус. Также ученые работают над создание вакцины.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Интересно, если в Китае на 1 500 000 000 жителей - умерло от вируса 14 человек, сколько умрет от вируса в России при население 150 000 000 (цифры приблизительные), я думаю около 2 чел. К сожалению это даже выявлено не будет, при современной доступности диагностики умрут от ОРВИ или пневмонии. О чем вообще говорить, посмотрите, сколько ежегодного умирает от осложнений травм связанных с гололедом, и ничего все молчат. Говорить просто не о чем. Мое личное мнение, на основе имеющейся на данный момент информации..

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×