Минздрав: Новый коронавирус из Китая несет биологическую угрозу России

18:43, 21.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Новый коронавирус, который распространяется из Китая, представляет биологическую угрозу для россиян. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Минздрав: Новый коронавирус из Китая несет биологическую угрозу России

Минздрав назвал коронавирус, который атаковал жителей китайского города Ухань, биологической угрозой для россиян. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой в ходе рассмотрения законопроекта, посвященного биологической безопасности страны.

«У нас седьмая статья Федерального закона как раз посвящена основным биологическим угрозам, опасностям. Я могу назвать только несколько и продемонстрировать это примерами из повседневной жизни. Это изменение свойств и форм патогенных биологических агентов, а также свойств и мест обитания их переносчиков. И наиболее яркий пример — как раз та инфекция, которая сейчас развивается в Китайской Народной Республике, вызванная коронавирусом», - цитирует Сергея Краевого РИА Новости.

Читайте также: Российские специалисты разрабатывают экспресс-тест для выявления коронавируса

Законопроект о биологической безопасности приняли в первом чтении. 

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань была зафиксирована вспышка заболеваемости пневмонией неизвестного происхождения. По мнению специалистов, ее вызывает новый вид коронавируса, он передается от человека к человеку.

По последним данным, жертвами коронавируса стали более 200 человек. 25 пациентов уже выписались из больницы, 227 еще лечатся, а шесть человек умерли.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал симптомы пневмонии, вызванной новым коронавирусом

Роспотребнадзор посоветовал россиянам, выезжающим в Китай, соблюдать правила гигиены, надевать защитную маску, а также не ходить на рынки, где продают животных и морепродукты. Кроме того, ведомство усилило контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. В Пулкове, как и в других российских аэропортах, туристы из Поднебесной проходят досмотр через тепловизоры.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×