Ikea просит покупателей вернуть стаканы из-за токсичных веществ

15:26, 21.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

​В составе некоторых стаканов шведского магазина Ikea обнаружили токсичные вещества. Сотрудники компании рассказали, как определить опасные товары и что с ними делать.

Ikea просит покупателей вернуть стаканы из-за токсичных веществ

Сотрудники компании Ikea попросили покупателей вернуть товары, которые могут быть опасными. Оказалось, что в составе некоторых из них были токсические вещества. Некачественными признали пластмассовые стаканы розового, синего и бежевого цветов под названием Troligtvis. Все они сделаны в Индии, а продавались в магазинах с октября 2019 года по январь 2020 года.

Как выяснили специалисты, материал, из которого сделан стакан, выделяет дибутилфталат. Он может стать причиной различных нарушений в работе иммунной системы. 

Читайте также: Пластик вокруг, пластик внутри: в организме немецких детей нашли следы 11 видов пластмассы

На сайте Ikea сообщается, что компания серьезно относится к безопасности продукции, которые производит, поэтому еще несколько лет назад перестала использовать фталаты при производстве товаров, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Покупателям, которые вернут опасные кружки в магазин, обещают вернуть деньги.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Если возродить химию силикатов, то индийские стаканы не нужны. Кремневые соединения- это электроника, керамика, строительные смеси и оптика. Это лучше нанотехнологий.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×