Фото №1 - ВОЗ обсудит опасность нового коронавируса на экстренном заседании

В Женеве пройдет экстренное заседание чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Такое решение организация приняла из-за вспышки пневмонии в Китае, вызванной новым типом коронавируса. 

«Комитет проведет встречу в среду, 22 января, в Женеве, чтобы выяснить, представляет ли собой вспышка чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба», - пишут РИА Новости.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии неизвестного происхождения. Специалисты выяснили, что заболевание вызывает новый вид коронавируса, он может передаваться от человека к человеку. Сейчас известно о 198 заболевших. 25 пациентов успешно закончили лечение и уже выписались из больницы. 170 остаются в медучреждениях, трое умерли.

Вместе с китайскими туристами вирус попал в другие страны. Так, случаи заболевания были выявлены в Таиланде и Южной Корее. 

Чтобы не допустить распространение вируса в России, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. Прилетающие в Петербург туристы из Поднебесной проходят досмотр через тепловизоры.