Китайские врачи установили, что новый вид коронавируса, который вызывает пневмонию, может передаваться от человека к человеку. В местном комитете по здравоохранению добавили, что вирус выявили у 14 медработников, которые контактировали с заболевшими, пишут РИА Новости.

"По имеющимся на настоящий момент данным, новый тип коронавируса определенно точно передается от человека к человеку. В провинции Гуандун было зарегистрировано два случая, они не ездили в Ухань, но члены их семьи ездили, где заразились новым типом коронавируса. Поэтому сейчас определенно точно можно сказать, что вирус передается от человека к человеку", - сказал глава специальной комиссии экспертов государственного комитета по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань.

Напомним, вспышка пневмонии неизвестного происхождения была зафиксирована в китайском городе Ухань. Специалисты выяснили, что ее вызвал новый вид коронавируса. По последним данным, зарегистрировано 198 случаев заболевания. 25 пациентов выписали из больницы, 170 остаются под наблюдением медиков. Трое пациентов умерли.

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. Например, в петербургском аэропорту Пулково туристы из Поднебесной проходят досмотр через тепловизоры.