Росздравнадзор: За 9 месяцев прошлого года более 250 россиян умерли после приема лекарств

17:09, 20.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

С января по сентябрь 2019 года более 250 человек умерли из-за приема лекарств, врачи не смогли им помочь. Причем, 25 пациентов умерли из-за реакции на всем известный лидокаин. Об этом сообщил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

За девять месяцев прошлого года 251 пациент умер после приема препаратов. Об этом рассказал руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко.

“251 смерть достоверно связана с применением лекарственных препаратов. Это касается, в том числе, безопасности применения в медицинских организациях. 25 летальных исходов связано с применением такого давно известного препарата, как лидокаин. И связаны они не с качеством лекарственного препарата, а с готовностью медицинского сообщества своевременно оказать помощь при кардиотоксическом эффекте», - цитирует Михаила Мурашко агентство “Москва”.

Как недавно писал “Доктор Питер”, петербургского хирурга признали виновным в причинении смерти по неосторожности. Напомним, Виктор Клеймюк работал заведующим Центра амбулаторной хирургии — врачом-хирургом Городской поликлиники № 86. Весной прошлого года врач проводил паравертебральную блокаду (введение препарата в болевую зону в районе позвоночника для снятия болевого синдрома), но лидокаин попал в кровеносный сосуд. По словам следователей, из-за неправильных действий медика, у пациентки наступила острая сердечно-легочная недостаточность, она умерла.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×