Выдавать маткапитал на первенца начнут весной

09:59, 20.01.2020 / Верcия для печати / 31 комментарий

Госдума и Совет Федерации планируют оперативно принять поправки о выдаче материнского капитала на первого ребенка. Предполагается, что новые правила вступят в силу в марте-апреле 2020 года. Об этом сообщила член думского комитета по труду и соцполитике Светлана Бессараб.

Выдавать маткапитал на первенца начнут весной
Фото: pixabay

Российские семьи смогут начать получать материнский капитал на первого ребенка уже в марте-апреле 2020 года. Об этом сообщила член думского комитета по труду и соцполитике Светлана Бессараб. 

"Внесенные закoнопроекты будем рассматривать в Думе максимальнo быстро. Надеемся, чтo уже в марте-апреле люди смoгут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пoсобия на детей”, - рассказала эксперт “Известиям”.

По ее словам, поправки будут вноситься в Бюджетный кoдекс, а также в законы "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" и "О дополнительных мерах поддержки семьи".

Читайте также: В Петербурге с 2020 года к двойняшкам и тройняшкам придут бесплатные няни

Напомним, новые демографические меры предложил ввести президент России Владимир Путин. В ходе послания Федеральному собранию он сообщил, что при рождении первого ребенка семьи получат 466 617 рублей. При рождении второго ребенка эта сумма увеличится на 150 тысяч рублей — до  616 617 рублей. Затем размер маткапитала будет индексироваться.

Рубрики: Общество

31 комментарий Оставить комментарий

Лучше бы дали свободно развиваться экономике! Стране нужны рабочие места и высокотехнологичное производство! А в тотальной коррупции, лжи и беспредельщиках в погонах это невозможно. Размножаться в такой среде могут только дураки за жалкие подачки, которые в любой момент могут отнять!! Дайте людям возможность зарабатывать самим и самореализовываться.

Откуда столько негатива? Вводимая мера как раз и дает молодым (да и не очень) семьям зарабатывать и реализовываться. Поддержка государства налицо.

Такие суммы- это семье из трех человек, чтобы за черту бедности не скатиться на полгода хватит. Не представляю как именно эти меры могут стимулировать рождаемость

Стимулировать рождаемость такими мерами не получится, а помощь никогда не лишняя))

А какие меры Вы предлагаете?
Критиковать могут все, а ПРЕДЛОЖИТЬ свое? Подумать?

Не знаю. Это конечно временное решение.

Безусловно... Думаю тому, кто планирует нужно поторопиться...

Для Питера и Москвы может и правда суммы не ахти какие, а вот для села Кукуево Нижегородской области или какой-нибудь деревеньки за Уралом это огромные деньги и очень хорошая помощь...

Кому-то это поможет.

Точно...

Ну что сказать? Сейчас все рожать побегут......Лучше бы детские сады строили, а то рожайте граждане, а потом в очередь с рождения вставайте!!!!!!!!!!

Кстати да, именно последующей поддержкой семей надо озаботиться. Иначе как в Краснодарском крае будут школы с 23 первыми классами

Это правильно подмечено. Любые решения должны быть продуманы на несколько шагов. Сейчас в садик нужно записываться на следующий день после рождения ребенка.

Да хоть за месяц запишись ДО рождения ребенка - все-равно места не найдут ,т.к. в приоритете много каких категорий граждан, кроме рядовых жителей. Приезжие и то большим приоритетом обладают...

Что Вы хотите этим сказать?

Всегда можно озаботиться няней, например...

Считаю, что материнский капитал неплохая дотация. Начало положено. Возможно дальше Правительство РФ предусмотрит и другие возможности для его использования (не только ипотека, образование).

Марина, Вас устраивает такая сумма??

Цены так поднялись с Нового года!!! Почему такая маленькая сумму?

Очень радует, что Правительство предпринимает шаги по улучшению демографической ситуации в России, но согласна с Евой выше: детские сады нужны катастрофически.

Если нет возможности содержать одного ребенка зачем рожать? Ради денег? А потом будут брошенные, никому не нужные дети. Жаль.

Думаю, в данном случае не подразумевается зарабатывание денег "через детей"...
Первоначальный капитал очень хорош для первоначального взноса за квартиру, за дом, участок и т.п.
Он ОБЛЕГЧАЕТ, а не снимает финансовую ответственность по обеспечению ребенка.

У нас в стране подразумевают только выгоду свою, в основном. Да и законы пишут для возможности вывернуться куда угодно. Однозначно найдутся те, кто будет использовать данный закон, как коммерческую жилу. Вон сколько берут в опеку детей, да лишь только для того, чтобы раб. сила появилась халявная, да выплаты получать. Далеко ходить не надо - в Лен. обл. сплошь и рядом.

Выплата маткапитала на первого ребенка — это хорошая новость, но как всегда найдутся те люди, которые будут искать во всем выгоду для себя, а не для детей!

Человек сам выбирает, как ему жить.
Выплата от государства лишним никогда не будет.

Более 400 тысяч - это размер первоначального взноса при покупке квартиры, по крайней мере в СПб. Думаю, это РЕАЛЬНАЯ мера, которая будет способствовать подьему рождаемости

Материнский капитал на первого ребенка - это хорошая идея. Но достойная заработная плата родителей, на дальнейшее содержание детей, намного нужнее чем единовременная выплата.

Вы правы! Все должно быть в комплексе...

Ну дадут они эти 400 т.р., и что? Если реально у семьи есть возможность выплачивать ежемесячно 25-45 т.р. - справятся, а сколько таких?! Не так то и много. Т.е. люди будут вписываться в эту кабалу (ипотека), а потом снижать качество своей жизни ради выплат тех же процентов. Вон с 6% кидалово одно -никто рефинансировать ипотеку при рождении ребенка в 18 и далее году не собирается. Одни слова. Хуже того, что надется достаточно большое количество народа, которые будут штамповать детей только ради выгоды ,а потом мы получим социально опасные элементы, которые в свою очередь и придется содержать за счет тех же налогов...

Абязателна будит, дарагой! Абизателна! Эщкере!

Хорошая новость

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×