Главный нарколог Минздрава назвал срок принятия новых правил медосмотра для водителей

11:27, 17.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Решение о введении порядка медосмотра водителей будет принято в феврале. Об этом сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Новые правила, разработанные ведомством, должны были вступить в силу в ноябре, но из-за народных волнений идею отложили.

Главный нарколог Минздрава назвал срок принятия новых правил медосмотра для водителей
Фото: pixabay

В феврале 2020 года будет принято окончательное решение о введении нового порядка медицинского осмотра автомобилистов, рассказал главный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

“Сейчас обсуждается проблема раннего выявления злоупотребления алкоголем и наркотиками среди водителей транспортных средств. Реализацию этого приказа Минздрава перенесли на июль. В феврале министр будет принимать окончательное решение по поводу этого приказа. Я думаю, что все равно он пройдет в той или иной части", - цитируют специалиста РИА Новости.

Нарколог не уточнил, какие именно механизмы будут действовать после принятия новых правил, но заверил, что «обследование водителей будет совершенно точно».

Напомним, осенью прошлого года Минздрав сообщил о разработке законопроекта, ужесточающего правила прохождения водительских медкомиссий и получения медсправок. Помимо консультации у врачей и проверки зрения, водителям пришлось бы сдавать кровь и мочу. Такой порядок должен был вступить в силу 22 ноября 2019 года, но народные волнения заставили ведомство отложить реализацию этой идеи. 

По федеральным каналам показали репортажи об огромных очередях за получением справок от наркологов для прохождения водительской комиссии в нескольких городах. Причем, справки хотели получить и те, кому они понадобятся даже через год, чтобы сэкономить. 

Читайте также: Главный нарколог Петербурга: Очередей за справками нет — водители покупают их через интернет

Как рассказывал “Доктору Питеру” главный врач Городской наркологической больницы и главный нарколог Петербурга Дмитрий Константинов, в нашем городе такого ажиотажа не было. Он объяснил это тем, что получить справку нарколога или психиатра очень просто — петербуржцы спокойно покупают их в сети.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×