Настоятель храма Петербурга: Святая вода — не фетиш и не лекарство от всех болезней

18:30, 16.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Накануне и в сам праздник Крещения Господня в храмах совершается чин освящения воды и некоторые уже начинают готовить вместительные емкости, чтобы запастись святой водой впрок. Однако, по словам иерея Богдана Полевого, не надо относиться к святой воде как к лекарству на все случаи жизни.

Накануне праздника Крещения настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость (с грошиками)» иерей Богдан Полевой призвал петербуржцев не набирать святую воду в храмах цистернами — достаточно небольшой бутылочки или баночки. По его словам, освященная вода — не фетиш и не лекарство на все случаи жизни «от поноса до золотухи», а святыня. Она нужна верующему человеку в трудные минуты жизни для духовного и физического укрепления и принимать её нужно обязательно с молитвой.

- Натощак, не натощак. Я иногда читаю какие-то рекомендации и просто удивляюсь, понимая, что 8 лет в семинарии и академии я проучился зря. Иногда такие рецепты встречаются: как и куда втирать, какой рукой. Потрясающе, - говорит настоятель петербургского храма. - Никакого шаманизма и излишней мистификации. Святая вода - это великая святыня, благословенная субстанция, которой мы освящаем наш дом и по мере необходимости с молитвой принимаем внутрь для поддержания душевных и физических сил, пишет агентство "Петербургское слово".

Как ранее писал «Доктор Питер», также иерей Богдан предупредил, что окунание в купель — это не обязательный обряд для верующих в Крещение. Кроме того, оно не смывает грехи.

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×