Онколог: Не лечитесь от рака «по группам крови» у телеведущих и экстрасенсов

15:13, 16.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Ведущая программы “Жить здорово!” Елена Малышева рассказала, что повышенный риск развития определенных онкологических заболеваний связан с группой крови. Онколог Андрей Пылев объяснил, почему это не так.

Онколог: Не лечитесь от рака «по группам крови» у телеведущих и экстрасенсов

В последнем выпуске программы “Жить здорово!” ведущая Елена Малышева рассказала об исследовании датских и шведских специалистов. Согласно ему, у обладателей первой группы крови чаще выявляют рак толстой кишки, второй — рак желудка, третьей — поджелудочной железы. Многие усомнились в правдивости, как оказалось, не зря.

Главный врач Центра инновационных медицинских технологий, онколог Андрей Пылев объяснил, что для подобных утверждений нет научных обоснований.

“Разговоры о том, что группе крови «соответствует» тип рака, — неправда, это абсолютная ерунда. Реальной научной базы под этими разговорами и слухами нет. Это такая же чушь, как и утверждения, что людям с различными группами крови свойственны различные предпочтения в питании, на основании чего некоторые «специалисты» пытаются обосновывать «диеты» и специальные «теории питания для потери веса». Все это ненаучно”, - цитирует специалиста “Вечерняя Москва”.

Врач также раскритиковал слова Малышевой о том, что легче всего выявить и вылечить рак почки. Он пояснил, что все зависит от стадии, на которой был обнаружено заболевание. По словам Андрея Пылева, лучше всего поддаются лечению рак молочной железы, определенные виды рака щитовидной железы на ранних стадиях и рак предстательной железы.

Читайте также: Блогеры убивают людей, рекомендуя лечить рак кофейными клизмами

К сожалению, методов профилактики, которые могли бы гарантировать защиту от онкологических заболеваний, нет. Но есть факторы, которые увеличивают вероятность возникновения рака: курение, злоупотребление алкоголем, большое количество красного мяса и копченностей в рационе. Эти факторы нужно исключить. Врач посоветовал употреблять больше клетчатки, не есть горячую пищу и не проводить много времени на солнце.

“Не ищите «альтернативных медицине вариантов», не лечитесь «по группам крови» у телеведущих, у экстрасенсов. Вы можете потерять драгоценное время на антинаучную ерунду”, - сказал онколог.

Рубрики: Образ жизни, Онкология

1 комментарий Оставить комментарий

Фига, ты - упоролся...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×