За вторую неделю января 26 тысяч петербуржцев слегли с ОРВИ

15:45, 15.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

За вторую неделю 2020 года в Петербурге зарегистрировано около 26 тысяч случаев ОРВИ. У семерых горожан выявили грипп, сообщили в Роспотребнадзоре. До эпидемии пока далеко - до нее город "не дотягивает" на треть.

За вторую неделю января 26 тысяч петербуржцев слегли с ОРВИ
Фото: pixabay

В ближайшее время Петербургу не грозит эпидемия гриппа: общая заболеваемость в городе пока ниже недельного эпидемического порога на 36%. Об этом сообщили в петербургском Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, за вторую неделю 2020 года зарегистрировано около 26 тысяч случаев ОРВИ. Групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано.

По данным Клинической инфекционной больницы имени Боткина, за первую неделю грипп выявили у 42 горожан. Грипп B - у 21 пациента, грипп А (H1N1) - у 17, а грипп А (H3N2) - у четверых заболевших. За вторую неделю грипп выявили у 40 петербуржцев. Грипп B - у 20 пациентов, грипп А (H1N1) - у 15, а грипп А (H3N2) - у пятерых.

Читайте также: Чеснок, лимон, маска: 10 мифов о профилактике и лечении гриппа

Чтобы защитить себя от заболеваний, эпидемиологии Роспотребнадзора посоветовали придерживаться режима, высыпаться, чаще быть на свежем воздухе. Кроме того, в рацион рекомендуют включить продукты, богатые витамином А, С, цинком и кальцием.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×