Глава Минздрава прокомментировала слова президента о срывах закупок лекарств

14:41, 15.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В прошлом году нарушения при закупках лекарств были зафиксированы в 20 регионах, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, работа над ошибками проведена, подобной ситуации не повторится.

Глава Минздрава прокомментировала слова президента о срывах закупок лекарств
Фото: kremlin.ru

Как писал “Доктор Питер”, Владимир Путин потребовал больше не допускать перебоев в поставках препаратов. В послании Федеральному собранию он напомнил, что в прошлом году аукционы срывались, а “некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, будто речь шла о закупке канцтоваров'.

Глава Минздрава Вероника Скворцова ответила на слова Владимира Путина о перебоях. По ее словам, такие проблемы были, но они не повторятся, поскольку ведомство “провело работу над ошибками”.

“Мы действительно в 2019 году примерно в 20 регионах из 85 выявили нарушения при закупках лекарственных препаратов, с регионами проведена подробная работа над ошибками, мы очень надеемся, что ситуация не повторится”, - цитируют министра РИА Новости.

Читайте также: Главный фармаколог Петербурга: Государство составляет список жизненно-важных лекарств и забывает об их важности

Она также поддержала предложение Владимира Путина изменить порядок приема студентов в медицинские вузы в части целевых квот: “Мы очень благодарны, что сегодня прозвучало, что не менее 70% бюджетных мест целевых для обучения по специальности и почти 100% для дефицитных направлений при поступлении в ординатуру. Это важнейшее решение, которое при отсутствии обязательного распределения в вузах позволит нам ликвидировать кадровый дефицит”.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×