Путин: “Некоторые чиновники говорили о срыве закупок лекарств так, будто речь о канцтоварах”

13:19, 15.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Владимир Путин потребовал больше не допускать перебоев в поставках жизненно важных лекарств. Он напомнил, что в прошлом году аукционы срывались, а “некоторые чиновники позволяли себе рассуждать так, будто речь шла о закупке канцтоваров'.

Путин: “Некоторые чиновники говорили о срыве закупок лекарств так, будто речь о канцтоварах”
Фото: pixabay

Президент Владимир Путин потребовал исключить перебои поставок лекарств, которые не раз были в прошлом году: “Знаю, что в прошлом году были перебои, потому что закупки оказались практически сорваны. А многие чиновники рассуждали об этом, как о закупках канцтоваров, а не препаратов, без которых люди не могут жить. Такой ситуации не должно повториться”.

Он добавил, что в России появится единый сквозной регистр медицинских препаратов, которые представляются бесплатно или с большой скидкой по квоте. Кроме того, существенно изменится контроль качества лекарственных препаратов на всех этапах производства и реализации.

Читайте также: В Петербурге разрабатывают пилотный проект бесплатного обеспечения лекарствами

Также президент поручил полностью наладить систему ввоза незарегистрированных препаратов. Он подчеркнул, что родители тяжелобольных детей в России не должны оказаться в ситуации, когда не могут легально купить нужные лекарства.

По мнению президента, практически во всех государствах жители недовольны системой здравоохранения: “Практически в каждой стране граждане критикуют здравоохранение. Но мы поняли, что если ставим цели, то способны добиваться результатов. Конечно, если человек вынужден ездить в поликлинику за 10 км, тратить время в очереди, его мало интересует, насколько выросла продолжительность жизни или другие показатели. Он думает о своей жизни и здоровье”.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Только люстрация вытащит здравоохранение из ямы. По-другому никак не выходит, несмотря на перестройку, "страховую" медицину, её "оптимизацию", попытки уйти от двухканального и подушевого финансирования...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×