Эксперты выяснят, от чего лечили девочку, которая пять лет прожила в клинике

12:03, 15.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Девочке, которая пять лет прожила в столичной клинике «Мать и дитя», проведут судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты хотят выяснить, от чего ее лечили все эти годы.

Эксперты выяснят, от чего лечили девочку, которая пять лет прожила в клинике
Фото: pixabay

Напомним, история о пятилетней малышке, которая всю жизнь провела в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя", прогремела на всю страну. Как выяснили журналисты, ее мать была уверена, что ребенок должен находиться в медучреждении из-за якобы неизлечимой болезни. Родители не навещали ребенка, но оплачивали ее пребывание в клинике. По подсчетам, отдельная палата, услуги нянь, питание и медицинское сопровождение обходилось каждый месяц примерно в миллион рублей. 

Судьбой девочки заинтересовались органы опеки и попечительства. Они попросили провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в отношении родителей. Кроме того, они подали исковое заявление в суд об ограничении или лишении родительских прав.

14 января по этому иску в Пресненском районном суде Москвы прошло предварительное судебное заседание. Органы опеки и попечительства ходатайствовали о рассмотрении дела в закрытом режиме для защиты прав и законных интересов ребенка. Однако родители против, поскольку «так как вся информация должна быть достоверной в прессе, а не та, которая доносится искаженной в одном русле».

Читайте также: Детская психиатрия: лечить или не лечить, учить или не учить?

В беседе с “Коммерсантом” адвокат матери Ольга Лукманова сообщила, что врачи регулярно предоставляли родителям выписки с диагнозами девочки, а после расторжения договора клиника вернула им деньги. По ее словам, с весны прошлого года медики рассказывали о плохом самочувствии девочки, выставляли счета, но потом резко изменили свое мнение. 

Чтобы выяснить, от чего лечили ребенка все пять лет, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Ее проведут в рамках иска органов опеки и попечительства об ограничении родительских прав, пишут РИА Новости.

Родители девочки утверждают, что готовы забрать ее домой, если медучреждение предоставит им все выписки с историей болезни за пять лет.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×