Роскачество раскрыло состав хорошей тушенки

10:10, 15.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Общее количество мяса и жира в хорошей тушенке должно быть не менее 56% от содержимого банки, сообщили эксперты Роскачества. На какие еще критерии стоит обратить внимание при покупке?

Роскачество раскрыло состав хорошей тушенки
Фото: pixabay

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать идеальную тушенку в магазине. Первым делом они советуют узнать общее количество жира и мяса. Так, в консервах высшего сорта их должно быть не менее 58%, а в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки. 

Также специалисты рекомендуют осмотреть банку - на ней не должно быть подтеков и ржавчины. На донышке не должно быть выпуклостей, которые исчезают при нажатии. Это может означать, что банка сделана из тонкой жести или переполнена.

По ГОСТу, вкус и запах у тушенки должны быть такие же, как и у тушеного мяса с пряностями. Мясо из банок должно быть сочным и непереваренным. Бульон в качественных косервах может быть желтоватым или светло-коричневым. 

Читайте также: Профессор ИТМО рассказал, почему не надо бояться нитрита натрия в колбасе и сосисках

В разогретом продукте должны быть кусочки мяса любой формы массой не менее 30 г, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. Массовая доля жира должна быть не более 17%, а белка - менее 15%.

Специалисты порекомендовали не бояться так называемых «хлопьев» — это взвешенные белковые вещества, и они вполне могут быть в подогретом бульоне. А вот от тушенки с посторонними запахами и примесями лучше отказаться.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×