Экс-главу центра ядерной медицины задержали за создание ОПГ. Под подозрением и директор петербургского филиала

16:01, 14.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Москве силовики задержали бывшего исполняющего обязанности директора Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Олега Козина и его заместителя Дмитрия Удовенко. Их подозревают в создании ОПГ. В список подозреваемых попал и глава петербургского филиала.

Экс-главу центра ядерной медицины задержали за создание ОПГ. Под подозрением и директор петербургского филиала
Фото: pixabay

Экс-главу Федерального центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Олега Козина и его заместителя Дмитрия Удовенко подозревают в создании преступной группировки. Мужчин задержали, пишет РБК со ссылкой на источник в главном управлении МВД по Москве.

Следователи полагают, что не позднее 2014 года Козин и Удовенко основали ОПГ, чтобы осваивать бюджетные средства, то есть воровать. При этом должность исполняющего обязанности ФЦПиРОЯМ Козин занимал с 2012 по 2017 год.

Кроме того, под подозрение попал директор Центрального проектного института ядерной медицины - петербургского филиала ФЦПиРОЯМа, Павел Демидов. Его, как и остальных участников возможной группировки, подозревают по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное преступной группой или в особо крупном размере).

Читайте также: Петербургских врачей летной медкомиссии подозревают в создании ОПГ

ФЦПиРОЯМ входит в Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Центр создали в 2010 году, он отвечает за запуск медицинских радиологических центров. За годы работы центр участвовал в строительстве более 30 медицинских учреждений. В петербургском филиале «Центрального проектного института ядерной медицины» занимались разработкой проектной документации для учреждений.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×