Врач и пациент подрались в машине скорой помощи. Врач на больничном

15:03, 14.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Полицейские проверяют заявление 76-летнего петербуржца о нападении на него врача скорой помощи. Конфликт возник из-за того, что бригада повезла пациента не в ту клинику, которую он назвал. Как выяснил «Доктор Питер», по сути, пациент и врач подрались. Врач на больничном. Администрация Невского района не подтверждает факт нападения.

Врач и пациент подрались в машине скорой помощи. Врач на больничном
Фото: Фонтанка.ру

«Фонтанка.ру» рассказала об истории нападения на пациента на основании его заявления в полицию. По словам пострадавшего 76-летнего Жоры Мирзояна и его жены, 9 января прибывшая по вызову бригада районной скорой помощи не обратила внимания на просьбу отвезти мужчину в больницу на Старорусской улице, а повезла в Александровскую больницу. О том, что его везут в другую клинику, пациент понял, когда автомобиль ехал в ином направлении. «Муж начал стучать в окно, так как врач сидел рядом с водителем. Бондарев (врач скорой — Прим. ред.) вышел к нам и спросил, в чём дело. Мы же ответили, что нам нужно в госпиталь, что мы едем не туда. Врач нам на это сказал: «Куда я хочу, туда и отвезу», – рассказала жена пациента Анна. По ее словам, Мирзоян попросил остановить машину и привстал. Начал требовать открыть двери, чтобы сойти. Врач якобы повёл себя в ответ агрессивно.

«Он взял моего мужа за горло, усадил его, закрыл рот и начал душить. Я стала кричать. Врач ударил мужа в переносицу. Хлынула кровь. Я хотела между ними встать, но медсестра меня толкнула в грудь и скрутила руки сзади», – рассказала жена пострадавшего. 

Пациента с разбитым носом все же выпустили из машины. Он с женой отправились писать заявление.

Читайте также: Как пройти через «кошмар пациентского экстремизма»

Как сообщила «Доктору Питеру» Анастасия Шубенко, начальник сектора информации администрации Невского района, администрация стоит на стороне врача:

- Мы не подтверждаем факт нападения врача на пациента. Ситуация выглядела так: когда скорая помощь забирала пациента, тот почему-то решил, что его должны отвезти в больницу по его желанию. Но врач скорой помощи не имеет права выбирать больницу, в которую необходимо доставить пациента по экстренным показаниям — маршрут определяет Городское бюро госпитализации, с которым и связывается бригада. Сообщение из бюро о том, что везти пациента нужно в Александровскую больницу, мужчине сообщили уже в пути. Пациент проявил агрессию в отношении врача. В результате оба получили травмы. Пациент обратился в полицию, врач — в медицинское учреждение (в результате он находится на больничном).

Как понял «Доктор Питер», получилось, что пациент и врач, по сути, подрались. И Анастасия Шубенко, говорит, что судя по полученным травмам, наверное, этот инцидент можно назвать дракой. 

Сейчас проводится служебная проверка. Врача коллеги характеризуют только положительно, он не раз спасал людям жизни. «Мы стоим на стороне врача, то, что он защищался, подтверждают водитель скорой и медсестра, которые во время инцидента находились рядом. Но делать выводы будем, конечно, по результатам проверки полиции,- сказала  начальник сектора информации администрации Невского района.

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Действительно, бюро госпитализации при вновь отрывшихся обстоятельствах перезванивает бригаде. У меня были случаи- отключение света в больнице, военная больница предупредила что не может брать гражданских и отменила госпитализацию, в б-це Св. Георгия если хирург уходит на операцию, то приём новых больных прекращается. Но пациент должен быть информирован и успокоен. Предложите ему позвонить "103" и высказать свои мысли ответственному. За 15 лет никто при предложении позвонить ответственному туда не звонил.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×