Фото №1 - Туристов из Китая осматривают в аэропорту Пулково, чтобы не пропустить новый коронавирус
Фото
pixabay

В петербургском аэропорту Пулково, как и в других пунктах пропуска через границу с Китаем, усилен санитарно-карантинный контроль. Такое решение Роспотребнадзор принял после сообщений о вспышке в этой стране нового коронавируса. В случае, если у эпидемиологов возникают сомнения в хорошем самочувствии прибывших в Россию, их приглашают на дополнительный осмотр врачом.

Как писал “Доктор Питер”, в декабре китайские власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. Предполагается, что ее вызывает коронавирус нового типа. Зарегистрировано 59 случаев заболевания. Один из пациентов умер, однако пока не доказано, что к смерти привел именно коронавирус.

Несмотря на действия китайских властей и медиков, коронавирус проник в другие страны. Так, один случай заболевания был выявлен на территории Таиланда у 61-летней китаянки из города Ухань. По словам медиков, ее уже вылечили и отправили домой.

Кроме того, случай заболевания пневмонией, вызванной новым видом коронавируса, зафиксирован в Республике Корея. Там госпитализировали 36-летнюю жительницу КНР.

© ДокторПитер