«Медси» создает региональную сеть в Петербурге. Москвичи купили вторую клинику

12:43, 14.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Группа компаний «Медси» приобрела вторую клинику в Петербурге — 100% долей в уставном капитале ООО «Клиника на Петроградской стороне». По словам руководства одной из самых крупных медицинских сетей страны, вышедшей на петербургский рынок в 2017 году, эта покупка - не только расширение амбулаторного звена в городе, но и шаг к созданию региональной сети.

Прежними владельцами «Клиники на Петроградской стороне», оказывающей поликлиническую помощь взрослым и детям, были ООО «Медицинская клиника «Семейный доктор» и Enfilad Ltd. Общая площадь клиники, которая теперь будет переименована в «Клинику МЕДСИ на Петроградской стороне», составляет более 1500 квадратных метров, в ней работают более 100 врачей. В прошлом году выручка медучреждения составила 98 млн рублей, а средний чек – 2,5 тысячи рублей. Сумму сделки в «Медси» не раскрывают. Напомним, ГК «Медси» (принадлежит АФК «Система») вышла на рынок Петербурга в 2017 году, купив элитную клинику Medem площадью 7000 кв. метров на улице Марата. Она работает по принципу медицины полного цикла, а в конце прошлого года там открылось отделение химиотерапии. Впервые в истории этой клиники она получила в декабре средства фонда ОМС на терапию пациентов с онкологическими заболеваниями.

«Рынок частной медицины Северной столицы - один из самых крупных и перспективных в России. Покупка Клиники на Петроградской стороне – это расширение амбулаторного звена и шаг к созданию региональной сети. Мы прошли этап погружения в специфику региона, следующий этап для нас – продвижение и закрепление бренда МЕДСИ на рынке Санкт-Петербурга», - говорит президент АО Группа компаний «Медси» Елена Брусилова.

Как заявляют в «Медси», клиника на Петроградской будет работать в среднем ценовом сегменте, в этот же ценовой сегмент переведена и клиника на Марата.

Справка

Группа компаний «Медси» - национальная сеть частных медицинских клиник. Сегодня активы МЕДСИ включают 25 клиник в Москве и Московской области, 13 клиник в регионах России, службу скорой медицинской помощи, службу помощи на дому, медицинский велнес и 2 санатория. Выручка компании в 2018 году составила 17,7 млрд рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×