Петербуржцы пожаловались на огромные очереди в Городском консультативном центре

12:14, 14.01.2020 / Верcия для печати / 33 комментария

В Городском консультативно-диагностический центр №1 на Сикейроса,10, - огромные очереди. Добраться до окна регистратора удается самым терпеливым. “Доктор Питер“ выяснил, что произошло в медучреждении.

Петербуржцы пожаловались на огромные очереди в Городском консультативном центре
Фото: ВКонтакте

Петербуржцы, пришедшие сегодня в Городской консультативно-диагностический центр №1, не могут попасть в регистратуру - к окнам огромные очереди. Жалуются на это в соцсетях: “В городском консультационном диагностическом центре на Сикейроса, 10, - огромная очередь в регистратуру, люди стоят на запись по три часа. Многим становится плохо в очереди, все старые больные люди. Работа регистратуры просто сорвана”.

Как рассказал “Доктору Питеру” главный врач КДЦ №1, Евгений Попов, паниковать не стоит - уже через час проблему обещают решить. По его словам, сейчас в медучреждении на компьютерах меняют МИС (медицинская информационная программа). Соответственно, часть техники временно не работает.

- Всего у нас шесть окон регистратуры, пока из-за установки программы не работают два. Мы стараемся быстрее решить эту проблему. Уже в течение часа все должно быть налажено.

Рубрики: Общество

33 комментария Оставить комментарий

Почему нельзя было провести замену в выходной день?

МИС устанавливают специалисты АСУ - это не медики, они в выходные дни работать не станут

Сколько заплатят - столько и работать станут...

За честную двойную оплату + премию люди будут работать хоть в выходные дни, хоть в новогодние праздники, хоть ночью.

Но у нас как всегда - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ".

Ну так заплатите из своего кармана. Тарифы ОМС не предусматривают торга. Как то никто из вас не требует платить врачам за переработку, внеурочные выходы по принципу - "cколько скажут". Ах, да - врачи ж нЕлюди, они ж должны и так.

А медиков можно нагнуть? заставить выйти на работу в праздничные дни? лишить законного отпуска? Ну да, это же не АСУ-шники, медики вечные терпилы и вечные должники (должны всем, всегда и везде).

А мне не верят, что информатика-лженаука. С тетрадочкой всех быстро бы записали и не один хакер не узнал к кому. Вред, наносимый информатикой не видит только безумец.

Не информатикой, а безмозглой информатизацией и не правильным построением технологических процессов (и управления очередями).

1. Что мешало обновлять по одному рабочему месту (осталось бы 5 окон из 6, с потерей ~16% пропускной способности)? Ничего.
2. Что мешало настроить средства автоматизации обновления/управления (и оттестировать это на части рабочих мест сначала у разработчика, а потом на месте) - ничего.
3. Что мешало вынести обновление в выходной день или на время с минимальным потоком людей (как раз определяемым средствами той же информатики)? Тоже ничего.
И так далее.

А если организации не могут наладить взаимодействие между собой и нормальные процессы - можно обвинять и информатику, и компьютеры и всё. Только не реально виноватых.

Рыба всегда гниет с головы...Всего в минуте ходьбы от КДЦ Поликлиника №104 где главный врач Мансуров И.Р.. Там всегда порядок.

Вы отзывы-то о 104 в интернете почитайте. В травмпункте рентген не могут сделать.

Более того, тарифы ОМС вообще не предусматривают установок всяких МИС.

Давно пора построить ГДЦ N2 и N3. Назначьте меня губернатором и я ликвидирую очереди.

"Давно пора построить ГДЦ N2 и N3." Не только это. Нужно еще начать нормально обследовать людей на базе поликлиник, к которым они прикреплены. Сейчас большинство поликлиник практически ничего сами не делают, кроме самых примитивных анализов, и те еще выпросить надо.Терапевты работают как диспетчеры, занимаются только тем, что выдают направления в сторонние учреждения, в КДЦ, амбулатории при стационарах, бывает что и в частные центры. А ведь терапевты могут и должны обследовать пациентов и лечить многие заболевания сами, без привлечения специалистов из других учреждений. Направлять в КДЦ нужно только в сложных случаях и при необходимости проведения редких исследований, которые в поликлинике не делают, а не всех, кто обратился. Вопрос: для чего тогда нужна поликлиника, какие функции она выполняет? Получается - только первичный прием, выдача справок, больничных листов и льготных рецептов.

Если учесть, что эти справки никому не нужны, остается только выдача больничных листов. Терапевт- диспетчер ненужной поликлиники. Это результат безумной оптимизации. Надеюсь Скворцову снимут.

Давным давно, в одном учреждении меняли компьютерную программу, так работали и днем и ночью, и в Новый год, и все за одну и ту же зарплату.

Я вчера стояла в очереди в 6 окно регистратуры. Управилась "всего" за один час. Но это не проблема одного дня. Обычное время стояния в регистратуре 30-40 минут. Пыталась пожаловаться в администрацию ГДЦ. Меня "успокоила" Екатерина Ивановна, пообещав, что ситуация улучшится через 3 МЕСЯЦА!!!, когда закончится установка нового программного обеспечения.
Я не понимаю, почему предварительно записавшись на приём по телефону, надо ещё стоять в очереди в регистратуру, чтобы получить распечатанный стат. талон. При этом в районной поликлинике (моя №6 Невского района) давно записываюсь на прием через сайт поликлиники без всяких бумажных талонов.
Больные, мужайтесь!

А почему вы не можете обследоваться в поликлинике N6? Зачем ехать в тьму-таракань в ГДЦ?

В поликлинике не смогли поставить мне диагноз. Дали направление к пульмонологу. В поликлинике такого специалиста нет. Правда пульмонолог тоже пока не может поставить диагноз. Назначил дополнительные обследования. Так что мне опять предстоит стояние в регистратуре. Причем, стоять надо в первое и третье окно, т.е. две очереди. Вчера пыталась записаться по телефону. Мой номер в очереди по телефону был 10-й. По телефону записывает тоже регистратор, что и в окне регистратуры. Замкнутый круг.

Начните с КТ легких, там видно будет.

А почему с КТ нужно начинать, может сразу ПЭТКТ сделать, что уж мелочиться-то? Необходимость в том или ином исследовании по ОМС определяет только врач, все "хочу" - только за личный счет пациента. Начинают обследование с наиболее простых методов, их может оказаться вполне достаточно. А уж потом, при необходимости, прибегают к более сложным. В поликлинике могли не поставить диагноз просто потому, что никаких исследований кроме аускультации легких не проводили, стетоскоп пару раз к грудной клетке приложили - и этим ограничились. Я лично знаю случай, когда мужчину сходу направили в КДЦ, не проводя никаких предварительных исследований в поликлинике, так что все может быть. МСКТ, особенно с контрастированием, дает очень высокую лучевую нагрузку, поэтому делается строго по показаниям, а не по личному желанию пациента. Да и вообще, КТ не является золотым стандартом для диагностики абсолютно любой патологии легких, только некоторой. Сначала проводятся другие исследования, а уже потом, если диагноз требует подтверждения на КТ, выполняют и это исследование.

Откуда вы знаете, что в поликлинике только стетоскоп приложили? В поликлинике ничего нет для обследования легких, кроме ФЛГ, на которой ничего не видно, ей все равно назначат КТ легких. Ваши примеры засуньте себе куда надо.

"А почему вы не можете обследоваться в поликлинике N6? Зачем ехать в тьму-таракань в ГДЦ"?
"Если учесть, что эти справки никому не нужны, остается только выдача больничных листов. Терапевт- диспетчер ненужной поликлиники. Это результат безумной оптимизации."
"Откуда вы знаете, что в поликлинике только стетоскоп приложили? В поликлинике ничего нет для обследования легких, кроме ФЛГ, на которой ничего не видно."

Вы противоречите самому себе. Сами пишете, что терапевт в поликлинике - диспетчер, а потом спрашиваете почему человека в поликлинике не обследовали. Затем сами же и отвечаете, что там ничего не делают. Вы уж как нибудь определитесь со своим мнением. И вообще, кто вам дал право так хамить? Что вы себе позволяете? Вы же ничего существенного не написали, только откровенно нахамили. Всегда так пишут, когда по существу сказать нечего. Далеко не при всех патологиях легких КТ является первоочередным методом обследования. Вы сами пишете, что в поликлиниках ничего не делают, не знаете пациента, историю его болезни, но при этом сходу советуете сделать КТ. Ее лечащий врач без вас решит какие исследования нужно сделать, а какие нет. Лезете везде со своими советами, которые у вас никто не спрашивал, в каждой бочке - затычка.

От вас никаких советов не дождешься. Читаете мои.

Почему не в поликлинике? Да потому, что сейчас поликлиники почти ничем не занимаются, сразу направляют в КДЦ или еще куда-нибудь, главное - от себя подальше.

Очень странное заявление, сколько снобизма.

"Терапевт- диспетчер ненужной поликлиники." "В поликлинике ничего нет для обследования легких, кроме ФЛГ, на которой ничего не видно." - это ваши фразы.
Вы сами заявили примерно то же самое, а теперь хамите и обзываетесь. Где логика? Или, если никого нигде не обругали, не обхамили и не обозвали - день прожит зря?

Вы только час простояли в очереди? Это еще цветочки. Помнится в 2004 году меня направили туда к гастроэнтерологу, т. к. в моей поликлинике этот врач работал исключительно на хозрасчете и ФГДС делали тоже только платно. Я тогда училась в колледже неподалеку, на Учебном переулке. Так вот, я успела рано утром занять очередь, потом отзаниматься три пары, пришла - а моя очередь еще не подошла.Там были толпы людей со всех районов города. Самое неприятное, что если уже нет сил стоять, то присесть там некуда, если только прямо на пол. Похоже с этого времени не многое изменилось. И, кстати сказать, врач мне оттуда не понравилась. Эрадикационная схема, назначенная ею, сработала неэффективно, а она назначила ее повторно, вместо того, чтобы заменить на другую. На половину жалоб вообще не обратила внимание и в этом направлении не обследовала, только ФГДС и сделали. Эндоскопистов тогда было двое. Одна очень хорошая, а другая - ужасная, просто безрукая (с фамилией на М), надеюсь она там больше не работает.

Есть масса частных клиник, где делают ФГДЭС и схем эрадикации. За свое здоровье можно и заплатить.

Денег на частные клиники не одолжите? Нет? Тогда идите куда-нибудь в другое место со своими советами. Кстати, их у вас никто не спрашивал.Не давайте никому советов, если не хотите узнать куда вам пойти.

До меня уже так хорошо ответили по поводу вашего совета, что и добавить больше нечего.

Эндоскопистов в ГКДЦ всегда было больше, чем двое!! Эндоскопист на букву "М" Мавиди Мери Васильевна, лучший специалист в городе!!! Так что, поздравляю, вас гражданка, "соврамши". И таких очередей (как вы тут описываете) в центре отродясь не было!

А что вы сразу так бурно реагируете, как будто лично вас оскорбили? Я была там более 15 лет назад, уже даже точно не помню в каком году ( конец 2003?, начало 2004?).Тогда все обстояло именно так, была запись ко всем специалистам на месяц вперед, в один день, и все стояли в одну очередь. Почему так было, я не знаю, может сбои какие-то или ее что-то. Позднее, в 2006 году все было уже по-другому, очереди на запись такими длинными и долгими не были. Эндоскопистов могло быть и больше, но я была только у двоих, их и запомнила. И, вообще, эндоскопист, которая мне так не понравилась была с совсем другой фамилией, хоть и на ту же букву. Теоретически, за 15 лет мог смениться весь штат в полном составе. Кто там сейчас работает, может уже совсем другие люди, я не знаю, т. к. там уже давно не наблюдаюсь. И вообще, с точки зрения пациента, даже если эндоскопист считается лучшим в городе, но манипуляции проводит грубо и болезненно, то пациент его достоинства не оценит, увы. Я сейчас не о конкретном специалисте, а об эндоскопистах вообще. Если вам во время процедуры ФГДС умудрятся, как мне однажды, оцарапать заднюю стенку глотки, то вряд ли вы останетесь довольны. Вам, наверное, ФГДС никогда не делали, поэтому вам трудно меня понять. И я бы на вашем месте не бросалась бы так лихо обвинениями во лжи, особенно если вас не было в той очереди в тот день. Вы сами работали или лечились там в то время? Если нет, то как вы можете знать, что там было и чего не было, и кто там тогда работал?

Михаил, а Вы, негодяй, всё можно и нужно делать, чтобы не создавать очередей, очередь создаёт чиновник , сбирающийся в Израиль, ненавидящий нас с вами, или взяточник, чтобы люди ползли без очереди, если предполагалась какая-то техническая проблема, то человек разумный должен её предвидеть и избежать

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×