В Минздраве ответили на слухи об отказе пожилым в высокотехнологичной медпомощи

10:02, 13.01.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Новый приказ Минздрава об изменениях в оказании медпомощи пожилым не исключает высокотехнологичную медицинскую помощь, сообшили в ведомстве. Порядок ее оказания регулируется другим документом.

В Минздраве ответили на слухи об отказе пожилым в высокотехнологичной медпомощи
Фото: pixabay

В соцсетях обсуждается Приказ № 1067н от 20 декабря 2019 года. Многие пользователи решили, что состояние старческой астении, которое развивается в пожилом возрасте, может стать препятствием к проведению таким пациентам сложных операций.

В ведомстве пояснили, что приказ не вступил в силу, пока он только проходит регистрацию в Минюсте.

Кроме того, порядок оказания высокотехнологичной медпомощи перечислен в отдельном документе. Также существует утвержденный перечень конкретных видов ВМП, которые включены в программу госгарантий, то есть пациенты получают это лечение бесплатно, если у них есть показания и направление от врача.

Читайте также: Где и как пожилые петербуржцы смогут получить помощь

«Медицинские показания к оказанию ВМП определяет лечащий врач медучреждения, в котором пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации. Ограничений для оказания ВМП по возрасту пациента не предусмотрено», - цитируют письмо ведомства РИА Новости.

В Минздраве добавили, что всем россиянам вне зависимости от возраста, в том числе и пациентам со старческой астенией, может быть оказана высокотехнологичная помощь по любому профилю.

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Вранье!!! Отец умирал от рака в 2016м. Ему было 79. Врачи прямым текстом говорили - ничего делать не будем, он старый. Если что то хотите- платите (причем нифига не в кассу). Вот так вот вы будете получать высокотехнологическую помощь бесплатно... После 70ти вариантов вообще нет. Страховку - не купить, по ОМС - пока дождешься - сдохнешь. Так что очень удобно. В 65 на пенсию, в 70 на кладбище.

Да, в сми чуть ли не каждый день публикуются статьи, как вертолетами доставляют пожилых инсультников и инфарктников в специализированные центры, а на деле местные эскулапы говорят прямым текстом, что это только по телевизору, даже не надейтесь, а лучше готовьтесь к худшему.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×