Травматолог отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты

18:11, 11.01.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Дежурный врач травмпункта в Омске пришел на работу, но заявил, что принимать пациентов не будет. Он сообщил, что собирается уволиться из-за слишком маленькой зарплаты.

Травматолог отказался принимать пациентов из-за низкой зарплаты

71-летний врач травмпункта в Омске отказался принимать пациентов. Журналистам местного издания «НГС. Новости Омск» он признался, что перед сменой выпил и пожаловался на маленькую зарплату. По словам медика, он зарабатывает 30 тысяч рублей. Он добавил, что ему приходится делать приписки «виртуальных пациентов» для отчетности перед страховыми компаниями.

«Я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал», — сказал врач.

Коллегам и пациентам медик сообщил, что примет только поступивших в неотложном состоянии, например с кровотечениями. 

Читайте также: В петербургском онкодиспансере скандал: санитарки хотят уволить главного врача

Руководство больницы попросило выйти на смену другого медика, а пока он ехал, пациентам помогали медсестры.

Местный минздрав обещает провести проверку. 

Рубрики: Общество

6 комментариев Оставить комментарий

бгг.
а что ему сделают? уволят? так он и сам увольняется.

"Заставляли делать приписки". Местный КомЗдрав знал о приписках? Я вот сообщал о таком факте и обращение направили тому кто приписывал. Собрали целую комиссию и постановили, что помощь была и была качественной. Люди которые это делают себя позорными двоечниками не чувствуют? А двое из таких людей кандидаты мед. наук. Я мечтаю уволится из медицины и дай бог покинуть этот ужас.

Размечтался. Тебе же не 71 год! Завтра вперед, выполнять план по припискам!

А 45 лет назад, еще давали клятву Гиппократа?

Дмитрий, её не дают уже сотню лет. Есть клятва врача России, ранее была Присяга врача Советского Союза.
Настоящая клятва Гиппократа не всем нравится.

"Он добавил, что ему приходится делать приписки «виртуальных пациентов» для отчетности перед страховыми компаниями." Я не знаю для чего,но в своем личном кабинете, после фактического визита в районную пол-ку (СПБ),я вижу что я снова записан к этому же специалисту на более позднюю дату (обычно 3-4 дня).Мне этот визит абсолютно не нужен, доктор меня о нём в известность не ставил. Подобное явление я заметил давно и до недавнего времени из личного кабинета я эти записи благополучно отменял (мне они ни к чему т.к. меня можно обвинить в том, я будучи записанным на приём не явился а это может быть чревато боком для дистанционной записи,когда мне это потребуется действительно).Однако на днях я обнаружил что опция НАЗНАЧЕНИЯ - ОТМЕНИТЬ перестала работать,т.е. я не могу удалить запись ,совершенно мне не нужную. Уважаемые Господа, может кто сталкивался с подобной ситуацией ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×