Директор фонда ОМС: Петербуржцы, застрахованные «Капитал-полисом», не останутся без медицинской помощи

16:58, 10.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Страховая компания «Капитал-полис» намерена продать свою медицинскую страховую компанию, работающую в системе ОМС - «Капитал-полис Мед». Почти 337 тысяч петербуржцев, застрахованных в ней, перейдут под опеку «АльфаСтрахования». В Терфонде ОМС их просят не беспокоиться — полисы будут действительны и после завершения сделки купли-продажи.

Директор фонда ОМС: Петербуржцы, застрахованные «Капитал-полисом», не останутся без медицинской помощи
Фото: pixabay

О том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку по покупке «АС холдингом» (входит в АО «АльфаСтрахование») 100-процентной доли в уставном капитале петербургской страховой компании «Капитал-полис Мед», вчера, 9 января, сообщили СМИ. На самом деле, как уточняют в компании «Альфастрахование», ФАС только получил ходатайство о покупке-продаже и в течение 30 дней будет его рассматривать. Как сообщили «Доктору Питеру» в пресс-службе компании, сейчас ведутся переговоры с ООО СК «Капитал-полис Мед»: «Компания изучает все возможности для развития бизнеса, в том числе в сегменте ОМС, где «АльфаСтрахование» уже имеет успешный опыт интеграции ряда компаний, занимающихся обязательным медицинским страхованием в различных регионах РФ». Приобретение «Капитал-полис Мед», видимо, первый шаг для такой интеграции в Петербурге. 

ООО СК «Капитал-полис Мед» - дочерняя компания ООО «СК «Капитал-полис», основанная в Петербурге в 1993 году. Это местная, именно петербургская страховая компания, которая на рынок медицинского страхования, в том числе в системе ОМС, вышла одной из первых в стране. 

- Из семи страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Петербурга, «Капитал-полис Мед» самая маленькая, но что важно — очень хорошая городская компания. В нашем рейтинге она часто занимала первое место среди страховых компаний по итогам года, обходя  федеральные, - так охарактеризовал «Капитал-полис Мед» Александр Кужель, директор Петербургского терфонда ОМС. 

Читайте также: Минздрав ответил на самые частые вопросы пациентов о бесплатной медпомощи

По словам Александра Кужеля, смена собственника не должна повлиять на работу страховой компании: «Застрахованные не почувствуют смены компании, мы этого не позволим. Опыт работы в условиях смены собственника страховой медицинской организации у нас есть, за последние годы это происходит не впервые. Но, как смогли заметить петербуржцы, когда со страхового рынка уходили компании, формально для них ничего не менялось. И теперь они будут получать медицинскую помощь в полном объеме с теми полисами, что имеют, по действующим нормативным документам и правилам. А клиники, оказывающие им медицинскую помощь, будут, соответственно получать оплату за лечение».

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×