Российские эпидемиологи опасаются распространения нового вируса из Китая

18:30, 09.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу с Китаем из-за вспышки пневмонии. Ранее сообщалось, что ее вызвал новый вид вируса.

Санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через границу с Китаем усилен, сообщили в Роспотребнадзоре: “В связи с предстоящим празднованием Китайского Нового года 25 января 2020 года и выходными днями 24-30 января ожидается увеличение количества внутренних и международных поездок в КНР. В целях недопущения распространения случаев заболеваний в России усилен санитарно-карантинный контроль”.

Напомним, в декабре китайские власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. Зарегистрировано 59 случаев заболевания. До сих пор под наблюдением медиков остаются 163 человека.

Читайте также: Что должны знать участковые терапевты, чтобы петербуржцы не умирали от пневмонии

Предполагается, что причиной вспышки стал новый вид коронавируса. Это патоген, который вызывает респираторные и кишечные заболевания у людей, домашних животных, птиц, свиней, крупного рогатого скота.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Пищевая культура Китая такова, что потребен вечный карантин. "Так ведь он из диких мест. Ты гляди чего он ест". Большая ошибка в ущерб русскому народу использовать и работников по аутсорсингу и пищу из Азии. На пищевом рынке надо наводить порядок. Я 16 лет в неотложной медицине и знаю наш народ. Кто пьёт, кто туповатый, кто ленивый. Но он ничем не хуже других (и финны пьют и англичане пьют). Это не повод открывать ворота для кого и чего попало.С Азией-вечный карантин!!! Для экзотики на Востоке РФ есть свои прекрасные Азиаты, чужих не надо.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×