Правительство утвердило порядок и этапы маркировки лекарств

17:48, 09.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство России утвердило поправки в постановление, которое уточняет сроки запуска и этапы маркировки лекарств в стране. У участников оборота медикаментов есть два месяца, чтобы зарегистрироваться в информационной системе маркировки.

До конца февраля этого года все участники оборота лекарств (производители и импортеры) должны зарегистрироваться в системе маркировки. С 1 июля 2020 года оборот лекарств без цифровых кодов будет запрещен. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на портале правовой информации.

Согласно документу, до 15 февраля медучреждения должны подать заявку на получение регистратора выбытия - устройства фиксации факта выбытия препарата из системы. До 1 мая 2020 года участники оборота лекарств должны подать заявку на получение регистратора эмиссии.

“В ближайшие 2 месяца все представители рынка должны стать полноправными участниками системы, зарегистрироваться в ней, получить оборудование для генерации кодов, а также оборудование регистрации их выбытия и наладить все процессы, чтобы с 1 июля полностью перейти на работу в системе маркировки. ЦРПТ готов к росту нагрузки на систему и выполнит все обязательства оператора в установленные сроки", - сказал гендиректор "Оператор-ЦРПТ" (оператор маркировки) Дмитрий Алхазов.

По его словам, в системе цифровой маркировки уже зарегистрировались тысячи участников оборота лекарств - отечественные и зарубежные производители, медицинские учреждения и аптеки.

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×