Роспотребнадзор рассказал, какие болезни ждут любителей фастфуда

12:52, 09.01.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

В фастфуде содержится множество искусственных трансжиров, которые могут нанести удар по сердечно-сосудистой системе и вызвать воспалительные процессы в организме. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор рассказал, какие болезни ждут любителей фастфуда
Фото: pixabay

В Роспотребнадзоре призвали отказаться от любимого многими фастфуда. Все дело в трансжирах, которые плохо действуют на организм. Специалисты пояснили, что трансжиры могут быть в мясе и молочных продуктах, но в небольшом количестве, поэтому они не представляют опасности. А вот промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, которые есть в фастфуде, чрезвычайно вредны.

Согласно исследованиям, трансжиры повышают уровень холестерина в крови, могут повреждать эндотелий — внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, а также увеличивают риск развития диабета второго типа.

Читайте также: Как перейти на здоровое питание и не скучать по фастфуду

Больше всего трансжиров содержится в гамбургерах, картофеле фри, жареной курице и рыбе. Кроме того, они могут быть в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, пирожных или кексах, заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.

Чтобы ограничить количество трансжиров в рационе, эксперты рекомендую изучать этикетки продуктов. Они напомнили, что с 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не должен превышать 2%, cообщает агентство "Петербургское слово".

Рубрики: Диетология

4 комментария Оставить комментарий

Спонсор материала сеть придворных ресторанов "ginza". :)

Гинза - отличные рестораны. А кулинарные мастер-классы для детей за 300руб очень классные! Детские зоны - супер! Чтобы вы понимали 300 руб в Макдаке потратить очень легко. А здесь полноценный , интересный отдых для ребенка. Пока родители угощаются блюдами из меню Взрослые культурно отдыхают в отличном ремонте и приятной атмосфере

у меня и мама и бабушка умерли от сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом ни фастфуда ни разу не пробовали, не курили и не употребляли алкоголь. может генетика виновата.

А вот не будет фастфудов, то что будут делать герои одной из песен группы "Смех" (не для литературной публики цитаты). Бургерная-очень полезное учреждение тут и туалет, и вода для мытья рук и капучинка. А трансжиры транссексуализма не у кого не вызывали, поэтому будем терпеть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×