В Роспотребнадзоре
Согласно исследованиям, трансжиры повышают уровень холестерина в крови, могут повреждать эндотелий — внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, а также увеличивают риск развития диабета второго типа.
Больше всего трансжиров содержится в гамбургерах, картофеле фри, жареной курице и рыбе. Кроме того, они могут быть в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, пирожных или кексах, заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.
Чтобы ограничить количество трансжиров в рационе, эксперты рекомендую изучать этикетки продуктов. Они напомнили, что с 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не должен превышать 2%, cообщает агентство "Петербургское слово".