Фото №1 - Роспотребнадзор рассказал, какие болезни ждут любителей фастфуда
Фото
pixabay

В Роспотребнадзоре призвали отказаться от любимого многими фастфуда. Все дело в трансжирах, которые плохо действуют на организм. Специалисты пояснили, что трансжиры могут быть в мясе и молочных продуктах, но в небольшом количестве, поэтому они не представляют опасности. А вот промышленные трансжиры или частично гидрогенизированные жиры, которые есть в фастфуде, чрезвычайно вредны.

Согласно исследованиям, трансжиры повышают уровень холестерина в крови, могут повреждать эндотелий — внутреннюю оболочку кровеносных сосудов, а также увеличивают риск развития диабета второго типа.

Больше всего трансжиров содержится в гамбургерах, картофеле фри, жареной курице и рыбе. Кроме того, они могут быть в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, пирожных или кексах, заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах.

Чтобы ограничить количество трансжиров в рационе, эксперты рекомендую изучать этикетки продуктов. Они напомнили, что с 1 января 2018 года в России уровень содержания трансизомеров жирных кислот не должен превышать 2%, cообщает агентство "Петербургское слово".