После успокоительного «белого шума» младенцу потребовалась пересадка кожи

12:30, 08.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Московские врачи оказали помощь новорожденному с глубокими ожогами плеча, предплечья и кисти правой ручки. Причиной травм малыша стал обычный фен, который родители включили для создания успокоительного «белого шума».

«Малыши положительно реагируют на равномерные фоновые звуки - шум дождя, работающий вентилятор, фен, пылесос, кондиционер, уличный гул. Однако в этом случае все пошло не по плану и закончилось тяжелой травмой для новорожденного. Как это водится, родители отвлеклись буквально на пару секунд, оставив малыша рядом с работающим феном. Вероятно, мальчик высвободил ручки и махал ими в опасной близости от устройства для сушки волос. Струя горячего воздуха достала до нежной кожи младенца и серьезно ее повредила», - сообщает агентство «Москва» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

Ребенка доставили в Детскую городскую клиническую больницу №9 им. Сперанского с глубокими ожогами плеча, предплечья и кисти правой ручки площадью 6%. Врачи-комбустиологи по максимуму постарались вылечить новорожденного мальчика консервативными методами, но при лечении кисти, где были самые глубокие раны, потребовалась операция - пересадка кожи. После выписки ребенку предстоит еще реабилитация для восстановления сгибательной функции кисти.

 

Рубрики: Педиатрия, Травматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×