Фото №1 - Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд
Фото
pixabay.com

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Они пояснили, что в продукте могут быть бактерии, дрожжи,  плесень или даже сальмонелла, пишет Focus.de.

Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья или траву кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи рекомендуют оставлять минимум на пять минут после того, как вы залили их кипятком. После этого напитку нужно дать остыть и можно пить. 

А вот чай, который настаивался несколько часов назад лучше не упортреблять. По словам экспертов, в нем нет никакой пользы.