Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд

11:52, 06.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Даже в дорогом чае могут быть опасные микроорганизмы, поскольку это натуральный продукт. Чтобы обезопасить себя, нужно соблюдать правила заваривания, которые всегда указываются на этикетке.

Врачи: Одна ошибка при заваривании чая может превратить его в яд
Фото: pixabay.com

Эксперты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может привести к проблемам со здоровьем. Они пояснили, что в продукте могут быть бактерии, дрожжи,  плесень или даже сальмонелла, пишет Focus.de.

Чтобы уничтожить микроорганизмы, специалисты советуют заливать чайные листья или траву кипящей водой. Травяные и фруктовые чаи рекомендуют оставлять минимум на пять минут после того, как вы залили их кипятком. После этого напитку нужно дать остыть и можно пить. 

Читайте также: Эксперты рассказали, какой чай полезен, а какой лучше не пить

А вот чай, который настаивался несколько часов назад лучше не упортреблять. По словам экспертов, в нем нет никакой пользы. 

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×