Врач назвал простой способ борьбы с хандрой и стрессом зимой

12:10, 04.01.2020 / Верcия для печати / 6 комментариев

Защититься от депрессии и избавиться от стресса зимой помогут пробежки по паркам или другие тренировки на свежем воздухе. По словам специалиста столичного департамента здравоохранения Игоря Иусова, такие занятия не только отличный антидепрессант, но и способ защиты от простудных заболеваний.

Врач назвал простой способ борьбы с хандрой и стрессом зимой
Фото: pixabay.com

«Самый простой способ - пробежки по парку. Например, в солнечную погоду можно восполнить недостаток витамина D, а контакт с природой помогает справиться со стрессом и улучшить настроение. Кроме того, и лучше всего получать кислород на свежем воздухе. После занятий на улице поднимается настроение и улучшается самочувствие, зимняя пробежка в парке может стать отличным антидепрессантом», - цитирует агентство «Москва» заведующего организационно-методическим отделом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения Игоря Иусова.

Читайте также: Эксперт назвал лучшее время для уличных пробежек

Физические упражнения на свежем воздухе также закаляют организм и снижают риск заражения ОРВИ, добавил врач. Кроме пробежек по парку, зимой для физической активности можно выбрать катание на лыжах или на коньках.

«Пробежка на лыжах не только улучшает физическую форму, но и закаляет характер. Самые стойкие в мире люди - лыжники. Правда, перед тем, как выйти на лыжню, необходимо изучить азы лыжного спорта, иначе прогулка может оказаться травматичной. Можно выбрать фигурное катание. Коньки помогут укрепить мышцы бедер», - сказал эксперт по спортивной медицине.

© Доктор Питер

Рубрики: Образ жизни, Психотерапия

6 комментариев Оставить комментарий

пробежаться по жидкой грязи - то еще удовольствие, да и польза сомнительна. Лучшее средство от хандры - это еда и алкоголь. В умеренных количествах )

В парках грязь, лужи в изобилии, а туалетов нет! Почему-то врачи не бьют тревогу. Даже в Сосновке, где гуляют тысячи людей нет туалетов!!! Как этот врач-демагог представляет себе катание на лыжах: в одном лыжном костюме полчаса ждешь троллейбус, замерзнув до дрожи. Потом среди выхлопных газов кататься по краю парка, потому что в центре собаки, желающие пописать и покакать под кустиком и алкаши. Взмокнув, опять стоять на остановке... И ЭТО спасет от простуды?! Доктор где живет? В придуманном мире? А где кататься жителям Центра? В Екатерининском саду? На Марсовом поле (вообще-то кладбище)? И эти, пардон, советы оплачивет медстрах, т.е. налогоплательщики!

Очередной бред сивой кобылы. Хоть забегайся, световой день в Петербурге не увеличится! Влияние на недостаток витамина Д и антистрессовое действие индивидуально. Однозначно: зимние пробежки антидепрессантами не являются!!! Неужто уже совсем больше нечего писать...

А как быть тем, у кого холодовая аллергия? ;)

Я думаю, всё зависит от митохондриального генома. Одному пробежка, другому штанга, третьему в уголке посидеть, четвертому бокс. А вообще власти боятся беговой компетенции. На пробежке в этом одного оппозиционера задержали.

Пробежка или пельмешка?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×