Фото №1 - В Петербурге начали выдавать незарегистрированные лекарства детям с эпилепсией

Петербургские дети, нуждающиеся в препаратах клобазам, мидазолам и диазепам, будут получать их бесплатно. Выдавать эти лекарства будут в аптеке №250 по адресу: пр. Испытателей, д.31, к.1, ежедневно с 8 до 22 часов при предъявлении рецепта. Препараты выписываются на курс лечения до 90 дней.

Всего в Петербурге включены в перечень нуждающихся в незарегистированных препаратах 27 пациентов. Напомним, что федеральные власти организовали централизованная закупка психотропных препаратов за рубежом, теперь они поступили в регионы.

Напомним, решение было принято после того, как несколько родителей оказались под угрозой уголовного преследования из-за приобретения и ввоза этих препаратов в Россию для своих детей. Правительство поручило Минздраву изучить потребность пациентов в иностранных психотропных лекарствах, незарегистрированных в России.Минпромторг и Московский эндокринный завод на основании этой направили зарубежным фармкомпаниям запрос о возможности поставки четырех таких лекарств  - диазепам, фенобарбитал и мидозалам в формах, которые не производятся в России (в основном детские, к примеру, свечи или сиропы), а также клобазам.