Диетолог разрешила «оторваться по полной» за новогодним столом

10:24, 28.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Если вы придерживаетесь здорового питания, то совсем не обязательно отказываться от новогодних салатов. Но определенных правил все же нужно придерживаться, говорит диетолог Ирина Лизун.

Диетолог разрешила «оторваться по полной» за новогодним столом
Фото: pixabay

Даже если вы "сидите на диете", то один «вечер обжорства» ничего не изменит, говорит диетолог Ирина Лизун: «Я не вижу нужды заменять привычные новогодние блюда, если это происходит "через боль и страдания". Если человек такой молодец-молодец и раз в году съест майонез в салате оливье, то ничего страшного с ним не будет. Утверждение, что одна тренировка в зале бессмысленна, работает и в обратную сторону. Одноразовое потребление не самого "ЗОЖного" салата ‒ это не катастрофа», - цитирует специалиста РИА Новости.

Алкоголь тоже можно себе позволить, но его количество лучше контролировать: «Выбор алкоголя - за каждым, но не надо преследовать цель упиться на Новый год. Хотелось бы рекомендовать пить больше воды вместе с алкоголем. Есть такое правило: на стакан алкоголя два стакана чистой воды без газировки. Опять же, если с боем курантов вы выпьете пару бокалов шампанского, никакой катастрофы не будет. Тем более можно взять хорошие, дорогие напитки, но меньше по количеству. Это будет вкусный Новый год, а не Новый год для того, чтобы напиться».

Читайте также: В ожидании чуда. Как загадывать новогодние желания, чтобы они сбывались

Врач добавила, что к праздничным застольям организм нужно подготовить. Например, не употреблять алкоголь и тяжелые для пищеварения блюда за несколько дней до празднования.

Рубрики: Диетология, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×