Фото №1 - Диетолог разрешила «оторваться по полной» за новогодним столом
Фото
pixabay

Даже если вы "сидите на диете", то один «вечер обжорства» ничего не изменит, говорит диетолог Ирина Лизун: «Я не вижу нужды заменять привычные новогодние блюда, если это происходит "через боль и страдания". Если человек такой молодец-молодец и раз в году съест майонез в салате оливье, то ничего страшного с ним не будет. Утверждение, что одна тренировка в зале бессмысленна, работает и в обратную сторону. Одноразовое потребление не самого "ЗОЖного" салата ‒ это не катастрофа», - цитирует специалиста РИА Новости.

Алкоголь тоже можно себе позволить, но его количество лучше контролировать: «Выбор алкоголя - за каждым, но не надо преследовать цель упиться на Новый год. Хотелось бы рекомендовать пить больше воды вместе с алкоголем. Есть такое правило: на стакан алкоголя два стакана чистой воды без газировки. Опять же, если с боем курантов вы выпьете пару бокалов шампанского, никакой катастрофы не будет. Тем более можно взять хорошие, дорогие напитки, но меньше по количеству. Это будет вкусный Новый год, а не Новый год для того, чтобы напиться».

Врач добавила, что к праздничным застольям организм нужно подготовить. Например, не употреблять алкоголь и тяжелые для пищеварения блюда за несколько дней до празднования.