Роскачество рассказало, как выбрать колбасу к новогоднему столу

17:06, 27.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В хорошем сервелате должна быть только свиная грудинка, говядина и нежирная свинина. Допускаются некоторые добавки, например, черный перец, мускатный орех, сахар, а также фиксатор окраски Е250, рассказали в Роскачестве.

Роскачество рассказало, как выбрать колбасу к новогоднему столу

Что такое сервелат? Многие думают, что это просто название колбасы. На самом деле, сервелатом называют определенный вид колбас, имеющих характерный рисунок на разрезе, рассказали в Роскачестве.

По ГОСТу в сервелате должна быть свиная грудинка, говядина и нежирная свинина. Могут быть добавки: черный перец, мускатный орех, сахар и фиксатор окраски Е250.

Других ингредиентов в качественном сервелате быть не может, сообщили в Роскачестве. Если в нем есть стабилизаторы, ускорители созревания, ароматизаторы, то это говорит о несоответствии ГОСТу. Однако если колбаса производится по ТУ, то в ней могут быть стабилизаторы и консерванты, но о них должно сообщаться на упаковке.

Читайте также: Профессор ИТМО рассказал, почему не надо бояться нитрита натрия в колбасе и сосисках

В охлажденном виде сервелант может храниться в холодильнике до 30 дней при температуре от нуля до шести градусов, а в замороженном виде — до 90 суток при минус 10. Оболочка всегда должна быть сухой и чистой, чтобы на ней не появилась плесень.

Шпик на срезе колбасы должен быть белого или розоватого оттенка. Желтый цвет говорит о том, что жир окислен, а продукт просрочен. Структура сервелата зернистая, а размер "зерна" (кусочков шпика) обычно не больше трех миллиметров.

Кроме того, насторожить должна и низкая цена, предупредили специалисты Роскачества.

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×