Переехавшим работать в закрытые города врачам ФМБА заплатят по миллиону

15:39, 26.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врачи и фельдшеры, которые переедут в закрытые города и будут работать в клиниках ФМБА, смогут рассчитывать на единовременные выплаты – 1 млн и 500 тысяч рублей. Получив эти деньги, медики должны будут отработать на месте 5 лет.

Врачи и фельдшеры, впервые переехавшие работать в закрытые административно-территориальные образования, которые обслуживают медорганизации Федерального медико-биологического агентства, единовременно получат из федерального бюджета компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей и 500 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в постановлении правительства РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе сказано, что деньги медики смогут получить по месту работы, предварительно заключив с клиникой договор – по нему они должны будут отработать на выбранном месте 5 лет. Если договор будет расторгнут раньше – к примеру, из-за перевода на другую должность или увольнения в связи с призывом в армию, то часть «неотработанных» денег (рассчитываются пропорционально неотработанному периоду) они должны вернуть ФМБА.

Напомним, с 2020 года с участников программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» обещают снять возрастные ограничения. «Подъемные» в миллион и пол-миллиона рублей будут полагаться всем медикам, приезжающим работать в сельскую местность, в том числе в возрасте старше 50 лет. Кроме того, эти компенсационные выплаты освободили от уплаты подоходного налога. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×