Вероника Скворцова назвала слова Голиковой об оптимизации «излишне эмоциональными»

12:04, 26.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала слова вице-премьера Татьяны Голиковой об “ужасном” проведении оптимизации здравоохранения. Скворцова не согласна с тем, что качество и доступность медпомощи снизилось.

Вероника Скворцова назвала слова Голиковой об оптимизации «излишне эмоциональными»
Фото: kremlin.ru

Глава Минздрава Вероника Скворцова прокомментировала заявление вице-премьера Татьяны Голиковой про итоги оптимизации здравоохранения. Она говорила, что во многих регионах оптимизация была проведена ужасно, а качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились». 

Вероника Скворцова с такими выводами не согласна: «Фактически речь шла только о крупных городах, о дублирующихся, излишних койках, как правило, терапевтического профиля. Действительно, когда регионы начали над этим работать, определенные несовершенства в работе наблюдались — не во всех регионах, но в некоторых. Поэтому с регионами проводилась очень серьезная разъяснительная работа», - цитирует министра ТАСС.

Читайте также: Анна Митянина: Здравоохранение Петербурга снова ждет оптимизация

Ничего ужасного в проведении оптимизации Вероника Скворцова не заметила: “Изначально Минздраву были поставлены определенные условия. Наверное, может быть, излишне эмоционально говорить, что там что-то ужасно проводилось, и, очевидно, нельзя согласиться с тем, что в результате снизились доступность и качество. Этого нет, иначе мы бы не обеспечили рост продолжительности жизни более чем на пять лет”.

Она добавила, что сейчас в отрасли «реально идет нормальное, позитивное движение».

Рубрики: Медицинская власть

3 комментария Оставить комментарий

Какие излишние койки,о чем речь .Только что вышла из стационара.Люди сутками в коридоре,хорошо если лежат на топчанах,а то и сидят на стульчиках.В палатах по четыре,максимум - 5 дней, потом выписка.Из-за огромного потока пациентов,врач путает пациентов.В выписном эпикризе часть от одного пациента,часть данных обследований от другого.С питанием стало получше.Можно тарелки не тащить с собой,но белье постельное порвано.

В Питере за 25 лет закрыли ,не специализированных а общего профиля 30 больниц.А население при этом растёт.

Может помянем? 1) Калинкин мост (гнойная) 2)Софьи Перовской 3) Пьяная травма на пионерской 4) Большой 100 (смена профиля) 5)Роддом "На Щорса" (смена профиля) До 30-ти лично я досчитать не могу. Может кто помнит.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×