Эксперт рассказал, сколько могут храниться новогодние салаты

10:15, 26.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Большинство традиционных для праздничного стола салатов хранятся не более суток, поэтому их нужно съедать почти сразу после приготовления. Чтобы увеличить срок хранения, заправлять блюдо майонезом или соусом нужно перед подачей.

Эксперт рассказал, сколько могут храниться новогодние салаты

Салаты, которые большинство россиян готовят на Новый год, быстро хранятся не более суток. Но свежесть блюда можно продлить. Как это сделать, рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова.

"Все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Если горячие блюда проходят термическую обработку, во время которой большая часть микроорганизмов погибает, то салаты после смешивания ингредиентов не подвергаются никакой обработке, поэтому их срок годности исчисляется часами", - цитирует эксперта РИА Новости.

Все соусы и свежие огурцы Валентина Семенова советует добавлять перед подачей.

“Если вы готовите "Сельдь под шубой", "Мимозу" и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя – срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов по сравнению с не заправленными салатами, то есть такие салаты хранятся не более 24 часов", - сказала специалист.

Читайте также: Вместо чуда - депрессия: Что делать, чтобы Новый год не стал грустным праздником

Также не более суток могут храниться салаты из вареных, тушеных и жареных овощей. Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой - не больше 12 часов. Самый большой срок хранения у салатов из маринованных, квашеных и соленых овощей - их можно есть в течение 36 часов после приготовления. 

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×