Татьяна Голикова: Младенческая смертность в России стала самой низкой в истории

16:40, 25.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

За 11 месяцев этого года показатель младенческой смертности стал минимальным в истории России. Об этом сообщила вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова: Младенческая смертность в России стала самой низкой в истории
Фото: kremlin.ru

"Уровень младенческой смертности, смертности от туберкулеза за 11 месяцев - наименьший за всю историю Российской Федерации", - сказала Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Она добавила, что основные параметры нацпроектов «Здравоохранение», «Демография», «Наука» и «Образование» выполнены, но «есть сложности, выявившиеся в ходе практической работы».

Читайте также: Главный педиатр СЗФО: 20% петербургских детей погибают не из-за болезней, а из-за травм

Татьяна Голикова добавила, что в рамках нацпроектов не удалось добиться запланированного темпа снижения смертности. При этом по предварительным данным, за 11 месяцев 2019 года в России умерли на 29 тысяч человек меньше, чем за этот же период прошлого года.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Нулевая рождаемость....Молодежь не имея работы, жилья не заводит детей. И вообще не планирует. У меня много примеров. Вот реальный пример. Девушка бизнесмен 26 лет. Завели уголовное дело, хотя подвели мошенники. 35 млн. рублей долга. О какой семье думать можно вообще? И таких сотни тысяч...Та же Москва: по опросам молодежи: уже 30 лет и сидят в своих офисах -замужем не были, жизнь на съемных квартирах, а если свой бизнес так и под давлением государства, особенно самозанятые...Еще и в перспективе без пенсии......

Люди стараются жить одним днём, особенно молодые, потому что нет в государстве ни в чем стабильности! Нет никакой уверенности в завтрашнем дне, и прежде всего в экономическом плане. Так что все стараются предохраняться, чтобы ни себе, ни потенциальным деткам не ломать жизнь! И если женщины еще сохраняют ориентацию на семью, то мужчины, в силу своей биологии, ее уже в большинстве своем утратили, планы на семью отложены "до лучших времен".

Меня терзают смутные сомнения...
С какой целью так часто в последнее время нам показывают Голикову?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×