В Петербург приходит «весенний» грипп. Пока идет медленно

18:40, 25.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге регистрируются случаи заболевания гриппом В, который принято считать «весенним». Но паниковать не стоит: эпидемического подъема нет, рассказали в комитете по здравоохранению.

В Петербург приходит «весенний» грипп. Пока идет медленно
Фото: pixabay

В Петербурге начали регистрировать случаи заболевания гриппом В, который обычно приходит в город в феврале-марте. При этом, эпидобстановка в городе благополучная, рассказала Лариса Соловьева, начальник отдела организации амбулаторной медпомощи взрослому населению комитета по здравоохранению.

«Сейчас в Петербурге уже регистрируются случаи гриппа В, но эпидподъема заболевамости нет. В городе благоприятная эпидемическая обстановка. Но впереди новогодние праздники. В каникулы будут работать дежурные поликлиники. Поэтому при появлении симптомов ОРВИ, особенно с подъемом температуры надо обязательно обращаться к врачу», - советует специалист.

По данным комздрава, прививку от гриппа в этом году уже сделали 2,916 млн горожан — это 54,5% населения.

Читайте также: Чеснок, лимон, маска: 10 мифов о профилактике и лечении гриппа

Рост заболевамости гриппом может начаться в середине января. Об этом РБК рассказала научный сотрудник НИИ гриппа Елизавета Смородинцева. По ее словам, сейчас заболеваемость растет, «но не штормит». Когда школьники уйдут на каникулы, распространение вирусов снизится, но в середине января ситуация традиционно может ухудшиться.

Как рассказывала глава Минздрава Вероника Скворцова, подъем заболеваемости начнется в конце декабря, а пик придется на январь и первую половину февраля. Спад заболеваемости ожидается ближе к апрелю.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×