Петербургские поставщики медизделий получили два года условно за создание картеля

13:01, 25.12.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Руководители компаний, поставляющих медицинские изделия, получили два года условно и штраф в 250 тысяч рублей за создание картеля. Кроме того, в ближайшие два года им запрещено заниматься деятельностью, связанной с оборотом медоборудования и лекарств.

Петербургские поставщики медизделий получили два года условно за создание картеля
Фото: pixabay

Московский районный суд Петербурга признал виновными Анастасию Брагину, Ольгу Победенную и Лиду Радченко в совершении преступления по статье 178 УК РФ. Фигурантки дела -  топ-менеджеры компаний «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ», которые участвовали в картеле. Их приговорили к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 250 тысяч рублей.

Как сообщается на сайте прокуратуры Карелии, на протяжении трех лет петербургские компании участвовали в 94 открытых электронных аукционах на поставку медоборудования и лекарств, госзаказчиками на которых были государственные больницы Карелии. Общая сумма начальной (максимальной) цены контрактов - более 74,6 миллионов рублей. Чтобы поддерживать цену, компании заключили соглашение, то есть вступили в картельный сговор. Так фирмы имитировали добросовестную конкурентную борьбу, поддерживали определенный уровень цен на торгах и получали права на заключение госконтрактов по максимально выгодной для себя стоимости.

Читайте также: Петербургских врачей летной медкомиссии подозревают в создании ОПГ

По словам главы карельского ФАС Артура Пряхина, сначала были возбуждены уголовные дела, связанные со взятками руководству медучреждений за лоббирование интересов поставщиков на госзакупках. В результате материалы этих дел стали основой для разбирательства с поставщиками.

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×