Татьяна Голикова: Оптимизацию в здравоохранении провели ужасно

10:06, 25.12.2019 / Верcия для печати / 5 комментариев

Оптимизация системы здравоохранения в некоторых регионах в 2019 году была проведена ужасно. Об этом рассказала вице-премьер страны Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова: Оптимизацию в здравоохранении провели ужасно
Фото: kremlin.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова прокомментировала проведение оптимизации в здравоохранении. Свое мнение она высказала в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По словам Татьяны Голиковой, во многих регионах оптимизация была проведена ужасно, а качество и доступность медицинских услуг «резко ухудшились». Она добавила, что в таком результате «виноваты все — и центр, и регионы». Сейчас власти должны бросить все силы на то, чтобы исправить ситуацию.

Читайте также: Анна Митянина: Здравоохранение Петербурга снова ждет оптимизация

Как рассказала вице-премьер, некоторые регионы оказываются передавать свою систему здравоохранения под федеральный контроль, поэтому обсуждение перевода здравоохранения на уровень федерации еще только предстоит.

Ранее Татьяна Голикова называла оптимизацию здравоохранения “бездумной”. Она сообщала, что ресурсы, которые регионы получили за счет оптимизации, не принесли нужно экономического эффекта.

Рубрики: Медицинская власть

5 комментариев Оставить комментарий

Вопль с мест почему-то не слышали?! Противные вы люди. Я уверен, что вся ложь последних лет всплывёт и даст последствия. Помни о этом фальсификатор данных о мед помощи.

Качество и доступность это взаимоисключающие понятия. Не бывает Жигулей по цене Лексуса.

И гужевой транспорт способен перевести из пункта А в пункт В. И когда Чукча говорит: "А Олени лучше", то его позиция не смехотворна. Немецкие силиконовые провода при минус 50 твердеют и трескаются, машина встаёт. А олень как шел так и идёт. Ваши лексусы ***, а народу дайте то, что ему нужно- олени, Ф.А.П., сельская больничка. Стиль жизни элиты простым людям не нужен.

Сама Голикова и была в 2010 г министром здравоохранения при ней и началась эта оптимизация.Не бывает качества за счёт количества,нельзя за 12 минут принять пациента ,если качественно всё и физикальное обследование и запись в карту.,нельзя за 2 часа сделать 3-4 полостных операции ,нельзя одной процедурной мед сестре за 30 минут принять 40 пациентов с разными венами и соблюсти при этом СаН Пин. Вообщем это ещё только присказка ..сказка впереди.И напоследок про оплату не может пусть даже с высшем образованием и с высшей категорией и со стажем ,хоть главная ,хоть старшая НО мед сестра- получать больше врача ,а тем более оперирующего и не может младшая мед сестра получать больше ,чем мед сестра со средним образованием.

Бесы обсудили возможности перезагрузки.
Какая Голикова... Она и есть соучастница "неудачной" оптимизации. Хотя, на мой взгляд, У НИХ всё удалось. Очередную оптимизацию здравозахоронения нужно начинать с люстрации. Выгнать и пересажать всю ту плесень, что сидела в Комздравах, разогнать и пересажать назначенных этой плесенью главврачей, проанализировав механизмы зарабатывания ими денег и исключив любую возможность использовать такие механизмы впредь, и только потом, может быть, лет за 15 систему получится отрегулировать. Другими, незамаранными руками.
Сейчас всем, кроме Соловьёва, наверное, очевидны источники обогощения больничных "элит": ремонты, закупки, клинические испытания и платные услуги в госмедорганизациях, разросшиеся на купленном за счёт бюджета оборудовании. Всё это - материальная основа ИХ оптимизации.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×