Главный пластический хирург Петербурга объяснила, как грудной имплантат может лопнуть

15:06, 24.12.2019 / Верcия для печати / 2 комментария

Почему рвутся грудные имплантаты, «Доктор Питер» спросил у главного пластического хирурга Петербурга Марии Волох. Она засомневалась в том, что можно не замечать «протекающий» несколько лет имплантат. И объяснила, что с ним могло быть не так.

Главный пластический хирург Петербурга объяснила, как грудной имплантат может лопнуть
Фото: pixabay

Как писал «Доктор Питер», телеведущая Лера Кудрявцева рассказала о срочной операции по удалению имплантатов груди. Они были установлены 15 лет назад в петербургской клинике: «15 лет назад в Петербурге я поставила имплантаты в грудь фирмы МакГан. На сертификате было чёрным по белому написано - пожизненная гарантия, а доктор говорил, что их можно танком давить. Каждый год я прохожу чек-ап. Отправили на УЗИ, потом на МРТ с контрастом. Вердикт - левый имплантат порван, протекает лет 5-6, затек, куда только можно было затечь», - написала телеведущая.

Эмоциональный пост в соцсетях Леры Кудрявцевой стал одной из самых обсуждаемых тем дня. Понятно, почему: многие женщины опасаются, что такая же ситуация может произойти и с ними. “Доктор Питер” выяснил, как вовремя распознать, когда с имплантатом что-то не так.

Почему рвутся имплантаты? Как рассказала “Доктору Питеру” главный пластический хирург Петербурга Мария Волох, нарушение целостности имплантатов может происходить по множеству причин, но основных две. Первая причина – техническая: во время операции врач допустил ошибку, неправильно установил имплантат или повредил его. Это может проявиться не сразу, а спустя долгое время. Вторая причина - избыточные нагрузки и травмы.

Не заметить, что имплантат протекает, сложно. Как объяснила врач, ткани реагируют на инородное вещество, они становятся плотнее, увеличиваются лимфоузлы. При любом изменении внешнего вида груди или своих ощущений, лучше обратиться к врачу.

Читайте также: В США задумались: Грудные имплантаты опаснее, чем мы думаем?

Кроме того, разрыв покажет первое же УЗИ. В своем посте Лера Кудрявцева написала, что каждый год проходила чек-ап (комплексная проверка организма), но шесть лет никто не замечал, что имплантат поврежден. Мария Волох в этом сомневается: “Современный уровень диагностики позволяет следить за состоянием имплантатов. Всем женщинам, сделавшим коррекцию груди с их помощью, нужно регулярно проходить УЗИ и МРТ. Как правило, это нужно делать раз в год, но периодичность зависит от возраста и индивидуальных особенностей. В этом случае вероятность выявления проблем - 95 процентов».

Но даже если имплантат начал протекать и пациентка об этом не знает, то вряд ли, как написала Лера Кудрявцева, он затечет “куда только можно”. По словам Марии Волох, это касается только поверхности ткани грудной клетки, ни в какие органы он не попадет. Но есть исключения - силиконовый биогель, который вводится непосредственно в грудь, он действительно «мигрирует». Сейчас он запрещен, но раньше активно использовался. Есть даже случаи, когда его частицы находили в печени пациентки. К сожалению, в последнее время он опять набирает популярность - особенно его рекламируют в Китае, да и в России некоторые пациентки ведутся на невысокую цену и маркетинговые уловки.

Рубрики: Пластическая хирургия

2 комментария Оставить комментарий

А что это за должность такая "главный пластический хирург Петербурга"?

В пластической хирургии есть социальные показания- волчья пасть (болезнь), заячья губа (болезнь), иногда последствия травм.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×