Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина может стать детским омбудсменом

16:02, 23.12.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Губернатор Александр Беглов предлагает депутатскому корпусу Петербурга утвердить в должности детского омбудсмена вице-губернатора Анну Митянину. Сейчас эту должность уже второй срок занимает Светлана Агапитова, но он подходит к концу.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина может стать детским омбудсменом
Фото: vk.com/anna_mitjanina

Вместо Светланы Агапитовой детским омбудсменом Петербурга станет Анна Митянина. Соответствующее предложение губернатор города Александр Беглов направит на согласование в Законодательное собрание. 

О своем решении Александр Беглов сообщил на рабочем совещании. По его словам, в 2020 году будет составлен рейтинг регионов по качеству детства. В нем будет оцениваться качество работы с детьми и подростками, в том числе защита их прав. В Петербурге планируется провести эксперимент по «инвентаризации» региональных и федеральных законов в этой сфере.

Как разъяснила "Доктору Питеру" Анна Митянина, у уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой срок полномочий истекает 23 января 2020 года. За месяц до его истечения губернатор Петербурга должен представить Законодательному собранию новую кандидатуру. До этой даты все остаются на своих местах: Анна Митянина - в должности вице-губернатора, Светлана Агапитова - омбудсмена. Но если депутатов Петербургского Заксобрания кандидатура нового уполномоченного по правам ребенка устроит, то, Анна Митянина говорит: "Я с удовольствие буду заниматься детьми, их правовой и социальной защитой. И сегодня детство - одно из самых важных направлений моей работы. Я вижу пороки и в образовательной области, и в медицинской, хочу и могу на них влиять".

Читайте также: Анна Митянина: Здравоохранение Петербурга снова ждет оптимизация

«Это пилотный проект, который Петербург реализует первым в России. Вопрос очень непростой, требующий деликатного, грамотного решения. Здесь нужен человек, который хорошо знает вопросы, связанные с детством, с защитой прав ребенка, и в то же время профессионал, специалист в области права. Вице-губернатор по социальным вопросам Анна Митянина, долгое время возглавлявшая юридический комитет, обладает всеми необходимыми компетенциями», - сказал Александр Беглов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Очень жаль! Светлана Юрьевна была на этом посту незаменимой! Вряд ли закоренелый чиновник сможет стать защитником! Принимая во внимание ее (Анны Митяниной) ответ журналистам, наверно такой "заслуженный" юрист не знает положения ГК РФ и ФЗ РФ "Об опеке и попечительстве", а так же ФЗ РФ № 131 о полномочиях органов опеки, где единственным человеком, который представляет интересы ребенка являются родители , опекуны и органы опеки. А обудсмен это защитник прав детей, а не их представитель! Страшно жить, Господа, если у нас такие юристы в Правительстве! В этой тонкой и особенной сфере - как представительство интересов детей и их защита - должны участвовать люди - супер профессионалы и доказавшие своими делами, что могут касаться этой сферы!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×