Почти половина россиян считает, что в 2019 году медучреждения стали хуже работать

14:58, 23.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Россияне не заметили позитивных изменений в работе больниц и поликлиник. Напротив, согласно опросу Левада-центра, почти половина респондентов сообщили, что в 2019 году качество медпомощи ухудшилось.

В 2019 году работа российских больниц и поликлиник заметно ухудшилась. Об этом сообщили 46% жителей страны, участвующих в опросе Левада-центра.

Еще 37% респондентов не заметили никаких изменений в работе медучреждений, а 14% нашли позитивные сдвиги.

Подобные опросы Левада-центр проводит почти 30 лет подряд, за исключением 2016-го, 2017-го и 2018-го годов. Обычно число россиян, которые заметили улучшения в работе медучреждений колебалось от 3% (1990) до 18% (2007). Об ухудшении меньше всего говорили в 1988 году (18%), а больше всего в 1990-м (67%). 

Читайте также: В Ленобласти химиотерапию пациент увидел только в истории болезни

В этом году в опросе участвовали почти две тысячи россиян старше 18 лет. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Работать становится все хуже и хуже. Причем, как правила, из-за вопросов, не связанных с лечебным процессом напрямую. Организация, приказы, законы, проекты, оптимизация, диспансеризация и прочее.

Мало того, о чём пишет DOCTOR (не связанные с лечением вопросы), так ещё и социал-дарвинистское отношение к сотрудникам. Попрекают больничными листами, даже по случаю перелома. Не отвечают на обращения. Навязывают не соответствующие образованию функции. Заставляют фальсифицировать карты вызовов. Вместо повода "плановая ЭКГ, заставляют оформлять карту с поводом "плохо". Я желаю руководителям чтоб все подлости к вам вернулись в Новом году

Поддерживаю. Руководителям государства и регионов, прокуратуре пора бы уже задуматься, КОМУ поручено руководство медицинской отраслью. Не может быть позитивных изменений там, где правят алчные непрофессионалы. Любого из сегодняшних глав комздравов и их ставленников – главврачей Государственных медорганизаций пора привлекать к ответственности за нецелевые и избыточные использования бюджетных субсидий. У руля в Госмедучреждениях сидят люди, которые плевать хотели и на Пациента, и на Персонал и теперь уже и на мнение общественности. Их задача «Осваивать» бюджеты максимально тихо и с профитом. Главное, чтобы в Комздраве все остались довольны. Выстроена целая система торгово – закупочных отношений, а для отмазки от проверяющих – другая, не менее громоздкая система непроверяемой отчётности, в которой, как в болоте вязнет любое эффективное решение. Работа в клинике ведётся не благодаря, а вопреки. И каждый год на сайтах комздравов мы видим отчёты о двухсот- трёхсоттысячных среднемесячных доходах начмедов больниц, (для тех¸кто не знает – начмеды – доверенные лица главного врача, коим делегированы полномочия заниматься организацией непосредственно медицины, в которой половина из них мало чего понимает). И каждый год мы читаем в открытых источниках многомиллионные декларации об ОФИЦИАЛЬНЫХ годовых доходах главврачей. И это устраивает всех. Кроме Пациента. И постепенно беднеющий, несмотря на заявления с высоких трибун, персонал Госмедучреждений, выдавливаемый в негосударственные медорганизации и замещаемый вчерашними студентами и гостями из братских регионов…

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×