Фото №1 - Медики рассказали, вредно ли работать 31 декабря

«Работать вообще никогда не вредно. Это же не первый день, когда мы работаем, обычная ситуация. Как раз реже, когда мы не работаем 31 декабря», -  рассказала главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина «РИА Новости».

По словам Алексея Умрюхина, заведующего кафедрой нормальной физиологии Сеченовского университета, влияние работы на физиологические процессы в организме зависит в целом от того, в какой степени человек достигает желаемых ему результатов. Если несмотря на напряжение он получает удовольствие от результатов, то и усталость в конце дня будет сопровождаться положительными эмоциями, усиливающими резервные возможности организма. А после целого дня на нелюбимой работе человеку даже Новый год не всегда поможет снять усталость и раздражение, а может даже, наоборот, усилить ослабление организма. Но в любом случае после рабочего дня и новогодней ночи Алексей Умрюхин советует как следует выспаться. В среднем для хорошего самочувствия полагается спать не менее 8 часов в сутки, но с учетом накопившегося за предпраздничную неделю  дефицита сна 1 января полезно поспать и подольше.

Читайте аткже: «Такая депрессия, что КПД ноль»: Милонов предлагает сократить зимой рабочую неделю

В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий сделать 31 декабря выходным. На большой пресс-конференции 19 декабря президент Владимир Путин также сказал, что считает логичным сделать последний день в году нерабочим и обещал над этим подумать «в спокойном рабочем режиме».

© ДокторПитер