Татьяна Голикова объяснила разрыв в зарплатах врачей

14:14, 20.12.2019 / Верcия для печати / 4 комментария

Врачи одной специальности, но работающие в разных городах, могут получать разную зарплату. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, это зависит от порядка установления окладов: они регламентируются как на уровне региона, так и на уровне руководителя медучреждения.

Татьяна Голикова объяснила разрыв в зарплатах врачей
Фото: pixabay

Разница в зарплатах медиков в регионах связана с тем, что оклады устанавливаются как на уровне региона, так и на уровне руководителя медучреждения, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова. При этом, региональные власти не всегда следуют рекомендациям по зарплатам, которые направляются Российской трехсторонней комиссией по социально-трудовым отношениям.

“Сегодня полномочия по установлению оплаты труда отданы в регионы, там они устанавливаются на различных уровнях: уровень субъекта, уровень руководителя медицинской организации, коллективный договор. Несмотря на то, что ежегодно российская трехсторонняя комиссия выпускает рекомендации в соответствии со своими полномочиями, в том числе по установлению оплаты труда, и фиксацией в этих рекомендациях доли должностного оклада, к сожалению, в ряде регионов эти рекомендации не выдерживаются. И та разница, которая сложилась сегодня по оплате труда внутри региона, связана с различными порядками установления внутри региона", - цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Вице-премьер добавила, что сейчас Министерство труда и соцзащиты согласовывает с другими ведомствами поправки в Трудовой кодекс РФ о передаче правительству полномочий по установлению отраслевой системы оплаты труда медиков.

Как писал “Доктор Питер”, Вероника Скворцова посетовала на то, что Минздраву не хватает полномочий для внедрения новой структуры зарплат. Она напомнила, что в 2014 году ведомство разработало “оптимальную структуру зарплаты”, но внедрить ее не может. Минздрав отвечает за методологию, а внедрять и использовать ее должны регионы: “Для начала должны быть внесены изменения в Трудовой кодекс, которые бы позволили правительству своим актом поручать отдельным ведомствам восстанавливать, вводить общие требования к системе отраслевой оплаты труда. Как только это будет сделано, то Минздрав может уже непосредственно оформлять мысль, создавать смысловые документы”.

Напомним, на совещании по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения с Владимиром Путиным министр сообщила, что к 2020 году Минтруд и Минздрав разработают законопроект, по которому правительство сможет устанавливать требования по отраслевым системам оплаты труда медиков. Документ закрепляет долю гарантированных выплат по окладам в структуре зарплаты на уровне не менее 55%, а сама зарплата не должна быть ниже минимума, определенного в президентском указе.

Читайте также: Как Вероника Скворцова предложила увеличить гарантированную часть зарплаты медикам до 55-60% в 2014 году

Это предложение озвучивалось Скворцовой еще пять лет назад. От ее имени направлялись письма главам всех регионов с предложением об увеличении гарантированной части зарплаты медикам до 55-60%. Но во многих регионах эта рекомендация до сих пор игнорировалась, а на это не обращалось внимания, пока по всей стране не начались массовые забастовки и протестные акции врачей.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

4 комментария Оставить комментарий

Начните с СПб в одном городе разные оплаты труда по одной специальности.Ничего не изменится будут получать приближённые к руководству,пока стимулирующие надбавки не отменят ничего не изменится .Сейчас например руководители даже на уровне зав отделениями и ст с/с возомнили из себя этаких "царьков" никто толком не знает ,как делятся стимулирующие ,сколько выделяют ФОТ денег на стимулирующие на отделение.Будут всё равно больше всех получать лизоблюды и те кто помалкивает.Посмотрите сюжет на 78 канале,как уволили санитарку из ГОД на Ветеранов,это яркий пример как поступают с теми ,кто хочет добиться справедливости.Сейчас после слов Путина в ЛПУ начнут массово сокращать и скрывать на сайтах вакансий ставки врачей и особенно м/с ,что бы за 5 врачей работали 2 и получали в лучшем случае 1,5.Здесь в одном учреждении составили кол договор,так вот там запретила администрация писать РЗО а только совместительство.Людей заставляют принимать в 3 - 4 раза больше пациентов и потом упрекать мол,в графике они с 8-20 каждый день а по факту работают с11-48-20-00 и с 900-17-48.Коллектив стал требовать вместо 0,5 оклада % в той же сумме но засчёт РЗО, так им сказали -"Нет ,будете работать как мы скажем а в противном случае мы вас уволим и предлог найдём для этого."Вот так обходятся с людьми в Спб а вы говорите ,что это только в глубинке .Ничего теперь не сделать с оплатой после того,как ввели страховую медицину и трёхстороннюю комиссию.

"Уволим и статью для этого найдем". Знакомо. Лично мне угрожал статьёй один мужчина с бриллиантом в ухе. Посмотрел я на бриллиант и сам ушёл. И главное точно такая же ситуация. Главврач разводится с мужем и ставит его зав отделения реабилитации.( У мужа сертификат психиатра). Другая родственница и однофамилица- устроена юристом в эту же поликлинику. Потом начала выживать неугодных- три главных бухгалтера, два начмеда, один начальник отд кадров. Звездами изгнания стали двое. Моя учитель за кражу стирального порошка и я за фальсификацию отчёта. Коллега, объявитесь в "контакте", я вам порошок подарю.

ВАШЕ ЖАЛОВАНИЕ РАВНО БАЗОВОМУ ОКЛАДУ, УМНОЖЕННОМУ НА ИНДЕКС ЛОЯЛЬНОСТИ.
ПОСЛЕДНИЙ ВЫВЕДЕН ЭМПИРИЧЕСКИ, В ЛОКАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ.
МОЖЕТЕ ЖАЛОВАТЬСЯ....

Сейчас моё жалование не зависит от лояльности, поскольку родственников главврача в штате нет. Приходите к нам, в Колпино, у нас не кусаются.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×